Такой шоколадный пудинг можно есть ложкой или намазывать на хлеб, как шоколадную пасту. Подавать можно как легкий перекус или в качестве десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить бананы, нарезать крупными ломтиками, забросить в чашу блендера. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Авокадо должно быть спелым! Переложить мякоть в чашу блендера. Сюда же забросить заменитель сахара (если хотите послаще), какао-порошок, ванильный порошок, греческий йогурт. Вместо заменителя сахара можно добавить мед. По желанию добавить корицу.
Измельчить все ингредиенты блендером до получения пастообразной массы. Если масса слишком густая, добавьте по необходимости воды.
Переложить пудинг в красивые креманки. Можно убрать мусс застывать в холодильник на пару часов, а перед подачей украсить орешками, ягодами или кокосовой стружкой. Полезный и вкусный десерт готов!