Шоколадный пудинг из авокадо и бананов

Шоколадный пудинг из авокадо и бананов

Ингредиенты

банан - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
греческий йогурт (нежирный) - 4 ст.л.
вода - 3-5 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
заменитель сахара (*мёд) - по вкусу и желанию
ваниль - 1 пакетик или по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Не можете отказаться от десертов? Предлагаем Вам приготовить шоколадный пудинг из авокадо и бананов. Это не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья!

Такой шоколадный пудинг можно есть ложкой или намазывать на хлеб, как шоколадную пасту. Подавать можно как легкий перекус или в качестве десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить бананы, нарезать крупными ломтиками, забросить в чашу блендера. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Авокадо должно быть спелым! Переложить мякоть в чашу блендера. Сюда же забросить заменитель сахара (если хотите послаще), какао-порошок, ванильный порошок, греческий йогурт. Вместо заменителя сахара можно добавить мед. По желанию добавить корицу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг из авокадо и бананов - шаг 2

Измельчить все ингредиенты блендером до получения пастообразной массы. Если масса слишком густая, добавьте по необходимости воды.

Переложить пудинг в красивые креманки. Можно убрать мусс застывать в холодильник на пару часов, а перед подачей украсить орешками, ягодами или кокосовой стружкой. Полезный и вкусный десерт готов!

Автор рецепта: опубликовано: 19.01.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий