У меня никогда не бывает достаточно сыра, и я обычно добавляю лишние полчашки. И это не портит блюдо. При кипячении внимательно следите за молоком, так как молоко быстро закипает и легко пригорает. безусловно, то портит вкус блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они приготовятся. Слейте воду.
Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец, готовьте, примерно, 5 минут.
Медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться, готовьте около 5 минут. При кипячении внимательно следите за молоком, так как молоко быстро закипает и легко пригорает, что портит вкус.
Добавьте сыр чеддер к молочной смеси и перемешивайте, пока сыр не расплавится, готовьте 2–4 минуты.
Выложите макароны в сырный соус. Перемешайте до полного покрытия макарон соусом.