Ингредиенты
-
200 г макароны
-
¼ стакана масло сливочное
-
¼ стакана мука
-
½ чайной ложки или по вкусу соль
-
по вкусу молотый черный перец
-
2 стакана молоко
-
2 стакана тертый сыр Чеддер
Как приготовить Макароны с сыром (простой рецепт)
У меня никогда не бывает достаточно сыра, и я обычно добавляю лишние полчашки. И это не портит блюдо. При кипячении внимательно следите за молоком, так как молоко быстро закипает и легко пригорает. безусловно, то портит вкус блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они приготовятся. Слейте воду. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец, готовьте, примерно, 5 минут. Медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться, готовьте около 5 минут. При кипячении внимательно следите за молоком, так как молоко быстро закипает и легко пригорает, что портит вкус. Добавьте сыр чеддер к молочной смеси и перемешивайте, пока сыр не расплавится, готовьте 2–4 минуты. Выложите макароны в сырный соус. Перемешайте до полного покрытия макарон соусом. |