У этого блюда масса плюсов:
вкусные и необычные;
подходят для детей;
не потребуют много времени, тесто для них можно сделать заранее вечером, а утром просто пожарить.
Для рецепта понадобится блендер.
В рецепте приведены ингредиенты на 2 порции.
Мне больше нравится использовать молодой шпинат — он дает более насыщенный цвет и вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчите овс. хлопья в блендере на низкой скорости в теч. 30 сек. или до состояния крупного помола. Далее овсянка еще будет измельчаться и перемешиваться с другими ингредиентами.
Добавьте к овсянке шпинат, 1 банан, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. масла. По желанию на этом этапе можно добавить корицу и ваниль. Смешайте все в блендере на высокой скорости до однородной массы.
Добавьте к массе разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем вылейте 2-3 ст. л. теста на разогр. сковороду, готовьте с двух сторон. Каждую примерно 2-3 минуты или до готовности.
Если тесто становится слишком густым, добавьте еще 1 ст. л. молока и перемешайте.
Оладьи готовы. Они хорошо сочетаются с джемом, яблочным пюре, ореховым маслом, йогуртом. Можно дать остыть и хранить их в герметичном контейнере, а также в пакетах для заморозки и хранить в морозильной камере.