Банановые оладьи со шпинатом

Банановые оладьи со шпинатом

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 гр.
Шпинат молодой - 35 гр.
Банан небольшой - 1 шт. - (лучше всего подойдет очень спелый)
Молоко - 1/2 ст. - (на выбор, обычное, кокосовое, миндальное и т. д.)
Яйцо - 1 шт.
Масло - 2 ст. л. - (на выбор, у меня оливковое)
Корица, ваниль (по желанию) - по 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Полезные и вкусные оладьи со шпинатом и брусничным джемом

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

У этого блюда масса плюсов:
вкусные и необычные;
подходят для детей;
не потребуют много времени, тесто для них можно сделать заранее вечером, а утром просто пожарить.
Для рецепта понадобится блендер.
В рецепте приведены ингредиенты на 2 порции.
Мне больше нравится использовать молодой шпинат — он дает более насыщенный цвет и вкус.

Пошаговый рецепт

Измельчите овс. хлопья в блендере на низкой скорости в теч. 30 сек. или до состояния крупного помола. Далее овсянка еще будет измельчаться и перемешиваться с другими ингредиентами.

Добавьте к овсянке шпинат, 1 банан, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. масла. По желанию на этом этапе можно добавить корицу и ваниль. Смешайте все в блендере на высокой скорости до однородной массы.

Добавьте к массе разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

  • Фото рецепта - Банановые оладьи со шпинатом - шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем вылейте 2-3 ст. л. теста на разогр. сковороду, готовьте с двух сторон. Каждую примерно 2-3 минуты или до готовности.
Если тесто становится слишком густым, добавьте еще 1 ст. л. молока и перемешайте.

  • Фото рецепта - Банановые оладьи со шпинатом - шаг 5

Оладьи готовы. Они хорошо сочетаются с джемом, яблочным пюре, ореховым маслом, йогуртом. Можно дать остыть и хранить их в герметичном контейнере, а также в пакетах для заморозки и хранить в морозильной камере.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий