Омлет с ветчиной и шпинатом

Омлет с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
грибы - несколько штук
ветчина - 50-100 гр
шпинат - 200 гр
лук - 1/2 шт
молоко - 50 мл
сыр твердый - 60 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень свежая - при подаче
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Если вы не любите шпинат я вам рекомендую попробовать этот рецепт, вам обязательно понравится.

Очень вкусный завтрак, в виде омлета с ветчиной и шпинатом, обеспечит вам на целый день хорошее настроение. Готовится на сковороде и получается очень быстро и сочно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с ветчиной и шпинатом - шаг 1

Приготовление этого блюда начинаем с подготовки продуктов.
Чистим и нарезаем лук, ветчину режем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке, а грибы мелко шинкуем.

Шаг 2

В миску разбиваем четыре яйца, наливаем 50 мл молока, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Яичную смесь хорошенько перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с ветчиной и шпинатом - шаг 3

На сковородку наливаем 2-3 ст. ложки растительное масло. Отправляем грибы и лук в сковороду и будем обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

Шпинат можно оставить как есть или измельчить. Добавляем в сковороду шпинат и ветчину. Тушим вместо где-то 2 минуты. заливаем все яичной смесью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с ветчиной и шпинатом - шаг 5

Огонь делаем минимальным. Посыпаем сыром, закрываем крышкой. Жарим до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с ветчиной и шпинатом - шаг 6

Проверяем, всё ли у нас готово.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с ветчиной и шпинатом - шаг 7

Всё готово. Присыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Омлет с ветчиной и шпинатом - шаг 8

Приятного всем аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий