Это угощение на завтрак? Модный новый десерт? Попробуйте приготовить гигантскую булочку Синнабон, наполненную ароматом корицы и лимонной глазурью.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 160 ° С. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде в маленькой миске. Отложите в сторону.
Смешайте молоко, сахар-песок, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, яйцо и соль в большой миске.
Добавьте 2 чашки муки, перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь дрожжей и оставшуюся 1 1/2 чашки муки. Перемешайте до образования однородного, мягкого теста. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности от 5 до 10 минут или до тех пор. Тесто должно при нажатии возвращаться в исходное положение. Положите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы подняться. Оно должно увеличится в два раза (примерно от 1 до 1 1/2 часа).
Смешайте коричневый сахар и пряности в небольшой миске, отложите в сторону. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность в прямоугольник размером 30x40 см (примерно). Смазать тесто оставшимися 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать смесью коричневого сахара.
Разрезать на 5-сантиметровые широкие полоски. Сверните 1 полоску, начиная с одного конца. Поместите получившийся бублик на вторую полосу и продолжайте катить так, чтобы вторая полоса обернулась вокруг первого бублика.
Положите получившийся бублик в форму для пирога и продолжайте оборачивать оставшиеся полоски вокруг бублика. Таким образом, мы накручиваем и накручиваем полоски теста, чтобы сформировать одну гигантскую булочку с корицей.
Дайте булочке расстояться минут 15 , накрыв полотенцем.
Выпекать от 30 до 40 минут или до золотистого цвета.
Тем временем, приготовим глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске до однородного состояния. Готовую теплую булочку синнабон полейте корицей. Нарежьте дольками и подавайте к столу.