Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью

Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
сухих дрожжей - около 2 1/4 чайных ложек
теплой воды - 1/2 стакана
молока - 1/2 стакана
сахарного песка - 1/4 стакана
масла растопленного - 1/3 стакана + 6 столовых ложек
яйцо - 1
соли - 1 чайная ложка
муки - 3 1/2 стакана
коричневого сахара - 1/2 стакана
корицы перемешанной с мускатом - 2 столовые ложки
Для лимонной глазури
сахара - 1 стакан
сыр маскарпоне - 50 г
молока - 2 чайные ложки
тертой цедры лимона - 1/2 чайной ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Булочка-улитка с корицей и ароматной лимонной глазурью из маскарпоне

Это угощение на завтрак? Модный новый десерт? Попробуйте приготовить гигантскую булочку Синнабон, наполненную ароматом корицы и лимонной глазурью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 ° С. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде в маленькой миске. Отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте молоко, сахар-песок, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, яйцо и соль в большой миске.

Шаг 3

Добавьте 2 чашки муки, перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь дрожжей и оставшуюся 1 1/2 чашки муки. Перемешайте до образования однородного, мягкого теста. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности от 5 до 10 минут или до тех пор. Тесто должно при нажатии возвращаться в исходное положение. Положите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы подняться. Оно должно увеличится в два раза (примерно от 1 до 1 1/2 часа).

Шаг 4

Смешайте коричневый сахар и пряности в небольшой миске, отложите в сторону. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность в прямоугольник размером 30x40 см (примерно). Смазать тесто оставшимися 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать смесью коричневого сахара.

Шаг 5

Разрезать на 5-сантиметровые широкие полоски. Сверните 1 полоску, начиная с одного конца. Поместите получившийся бублик на вторую полосу и продолжайте катить так, чтобы вторая полоса обернулась вокруг первого бублика.

Шаг 6

Положите получившийся бублик в форму для пирога и продолжайте оборачивать оставшиеся полоски вокруг бублика. Таким образом, мы накручиваем и накручиваем полоски теста, чтобы сформировать одну гигантскую булочку с корицей.

Шаг 7

Дайте булочке расстояться минут 15 , накрыв полотенцем.

Шаг 8

Выпекать от 30 до 40 минут или до золотистого цвета.

Шаг 9

Тем временем, приготовим глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске до однородного состояния. Готовую теплую булочку синнабон полейте корицей. Нарежьте дольками и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий