Это один из самых вкусных и полезных десертов. Причем полезен он не только потому, что ягодный, но и потому, что изготавливается из пищевого желатина, который очень полезен для кожи, суставов, им можно прекрасно заменить коллаген, который все любят употреблять, как БАД. Можно просто готовить себе такое вот желе, вкусно кушать и получать суточную дозу пользы за копейки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин разведем согласно инструкции на упаковке. У нас это 1 пакетик желатина на 0,5 л горячей (не кипяток) воды. Но так как ягоды мы использовали замороженные, стоит рассчитать, чтобы вода вместе с ягодным пюре образовали эти поллитра.
Жидкости поместим в чашу блендера.
И все тщательно пробьем.
Готовую смесь разольем по формочкам.
Замораживаем в холодильнике около 3 часов, затем вынем из формочек, либо можно кушать прямо из формочек. Приятного аппетита!