Ингредиенты
-
300 гр Ягоды (можно замороженные)
-
1 пакетик Желатин пищевой
-
0,5 л Вода
Как приготовить Ягодное желе
Это один из самых вкусных и полезных десертов. Причем полезен он не только потому, что ягодный, но и потому, что изготавливается из пищевого желатина, который очень полезен для кожи, суставов, им можно прекрасно заменить коллаген, который все любят употреблять, как БАД. Можно просто готовить себе такое вот желе, вкусно кушать и получать суточную дозу пользы за копейки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Желатин разведем согласно инструкции на упаковке. У нас это 1 пакетик желатина на 0,5 л горячей (не кипяток) воды. Но так как ягоды мы использовали замороженные, стоит рассчитать, чтобы вода вместе с ягодным пюре образовали эти поллитра. |
3
Готово
|
Жидкости поместим в чашу блендера. |
4
Готово
|
И все тщательно пробьем. |
5
Готово
|
Готовую смесь разольем по формочкам. |
6
Готово
|
Замораживаем в холодильнике около 3 часов, затем вынем из формочек, либо можно кушать прямо из формочек. Приятного аппетита! |