Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Киш – это открытый пирог на песочном тесте с разными начинками. Пирог с творогом и шпинатом является одним из самых известных и классических вариантов киша. Я же предлагаю заменить один компонент – шпинат на крапиву, ведь весна – это сезон молодой зелени, которую вы сами может насобирать либо во дворе, либо в лесу. И тесто у нас будет не песочное, а такое, как на пиццу — дрожжевое
Пошаговый рецепт
1. Замесить тесто как на пиццу. Раскатать его и выложить в форму для запекания, сделав бортики.
2. Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать.
3. Смешать в миске творог, крапиву, яйца и посолить.
4. Вылить творожную массу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
5. Очень вкусный и полезный пирог у нас получился!
6. Приятного аппетита!