0 0

Дрожжевой киш с творогом и крапивой

Дрожжевой киш с творогом и крапивой

Ингредиенты

Творог - 600 гр
Крапива - большая охапка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкус.
Мука - 300 гр.
Оливковое масло - 60 мл.
Вода - 180 мл.
Дрожжи пекарские - ½ пачки

открытый дрожжевой пирог киш с творогом и крапивой (вместо крапивы можно использовать шпинат)

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевой киш с творогом и крапивой

Киш – это открытый пирог на песочном тесте с разными начинками. Пирог с творогом и шпинатом является одним из самых известных и классических вариантов киша. Я же предлагаю заменить один компонент – шпинат на крапиву, ведь весна – это сезон молодой зелени, которую вы сами может насобирать либо во дворе, либо в лесу. И тесто у нас будет не песочное, а такое, как на пиццу – дрожжевое

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Замесить тесто как на пиццу. Раскатать его и выложить в форму для запекания, сделав бортики.

2
Готово

2. Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать.

3
Готово

3. Смешать в миске творог, крапиву, яйца и посолить.

4
Готово

4. Вылить творожную массу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

5
Готово

5. Очень вкусный и полезный пирог у нас получился!

6
Готово

6. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина с яблоками и чесночной заправкой
следующий рецепт
Пикантная сырная закуска с болгарским перцем
предыдущий рецепт
Свинина с яблоками и чесночной заправкой
следующий рецепт
Пикантная сырная закуска с болгарским перцем

Добавить Ваш Комментарий