Картошка по-деревенски с салом в духовке
Наваристый суп с фрикадельками и шпинатом — вкусное и легкое блюдо для питательного и сбалансированного обеда. Готовиться быстро и просто — за сорок минут можно создать по-настоящему аппетитное блюдо из минимума ингредиентов!
Пошаговый рецепт
Измельчить очищенные корнеплоды кубиком - морковку и картофель. Промыть овощи, залить чистой водой и отправить вариться до полуготовности и мягкой структуры.
Измельчить кубиком лук. Добавить в суп к корнеплодам.
Тем временем приготовить фарш из говядины и свинины. Добавить в смесь специи, рубленую или пюррированную в блендере луковицу и соль. Перемешать и вбить в фарш яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались. Мокрыми ладонями сформировать фрикадельки и добавить их в суп.
Всыпать макароны или вермишель. Варить суп до готовности всех компонентов.
Добавить шпинат за 2 минуты до готовности блюда. Можно использовать как свежий, так и замороженный.
Довести первое блюдо до вкуса и дать настояться пять минут. Разлить по тарелкам и - подавать к столу горячим.
Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно сдобрить блюдо рубленой зеленью - петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!