Из куриных грудок, фаршированных шпинатом и помидорами можно приготовить легкий, ароматный и диетический ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очистить и мелко нашинковать.
Помидоры и шпинат помыть, обсушить.
Шпинат нарезать на средние кусочки.
Помидор нарезать на маленькие кубики. Слить жидкость.
Разогреваем на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем шпинат и обжариваем, буквально одну минуту. Добавляем помидор, солим, итальянские травы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Снять с грудки кожицу. Разрезать грудку не до конца, отбить.
Выкладываем в кармашки начинку и закрепляем зубочисткой.
Посолить, поперчить грудки. Смазать филе растительным маслом.
Обжариваем филе на сковороде без масла с двух сторон.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут.
Куриное филе, фаршированное шпинатом, помидором, репчатым луком готово. Выкладываем на блюдо, разрезаем, как рулет и подаем к столу. Приятного аппетита!