Куриное филе, фаршированное шпинатом и помидором

Куриное филе, фаршированное шпинатом и помидором

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Шпинат - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола. Для аромата можно в начинку добавить зелень петрушки.

Из куриных грудок, фаршированных шпинатом и помидорами можно приготовить легкий, ароматный и диетический ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 2

Помидоры и шпинат помыть, обсушить.

Шаг 3

Шпинат нарезать на средние кусочки.

Шаг 4

Помидор нарезать на маленькие кубики. Слить жидкость.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем шпинат и обжариваем, буквально одну минуту. Добавляем помидор, солим, итальянские травы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Снять с грудки кожицу. Разрезать грудку не до конца, отбить.

Шаг 8

Выкладываем в кармашки начинку и закрепляем зубочисткой.

Шаг 9

Посолить, поперчить грудки. Смазать филе растительным маслом.

Шаг 10

Обжариваем филе на сковороде без масла с двух сторон.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриное филе, фаршированное шпинатом и помидором - шаг 11

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Куриное филе, фаршированное шпинатом и помидором - шаг 12

Куриное филе, фаршированное шпинатом, помидором, репчатым луком готово. Выкладываем на блюдо, разрезаем, как рулет и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий