В данном рецепте я использовала только два финика, и для меня фруктовое мороженое было достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовьте слой красного пюре: поместите замороженную малину и красную смородину вместе с водой и семенами чиа в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Ягоды я использовала в равном количестве, но решать, конечно, вам.
Заполните смесью формочки для мороженого и поставьте их в морозильную камеру на пару минут, пока готовите зелено пюре. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Разлейте смузи по формочкам для мороженого и поставьте их в морозильную камеру минимум на 2–3 часа, в зависимости от вашей морозильной камеры.