Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

Паста каннеллони - 12шт
Сыр рикотта - 500 гр
Шпинат - 150 гр
Сыр пармезан - 70 гр
Чеснок - по вкусу и желанию
Сливочное масло - 80 гр
Молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 60 гр
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Фаршированные каннеллони - классический рецепт в итальянской кухне. Трубочки каннеллоне наполнены сливочной начинкой из шпината и рикотты, запеченные в соусе бешамель

Это классическое итальянское блюдо из макарон с начинкой, которое можно использовать в любое время года. Каннеллони-это нежнейшая вкуснятина с кремовым соусом и сырной начинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На разогретой сковороде обжариваем свежий шпинат постоянно помешивая на среднем огне около 5-7 минут. После приготовления его нужно остудить. Далее шпинат смешиваем с сыром, добавляем соль и перец по вкусу. (Если любите чеснок, добавьте его немного).

Шаг 2

Каннеллони предварительного отваривания не требует. Начинаем заполнять трубочки начинкой с сыром и шпинатом с помощью чайной ложки. Можно также использовать кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Шаг 3

Приготовим соус бешамель. Для этого в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем немного просеянной муки и перемешиваем до однородной массы. Затем струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая деревянной лопаткой или ложечкой для того чтобы не образовались комки. В конце приготовления соус посолить, добавить мускатный орех и перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каннеллони с рикоттой и шпинатом - шаг 4

На дно формы для запекания вливаем немного соуса бешамель. Укладваем в форму фаршированные каннеллони и сверху поливаем соусом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каннеллони с рикоттой и шпинатом - шаг 5

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 С на 20 минут. Тем временем, пармезан натираем на мелкой терке, присыпаем сверху пасты и снова отправляем в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится и подрумянится. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий