Вареники — это традиционные пельмени из свежего теста, наполненные разнообразной начинкой. Они обычно подаются со сметаной и разными соусами. Предлагаем варёные вареники подать к столу с пикантным соусом. В основе его — соевый соус, который добавляет вареникам неповторимый вкус и аромат.
Примечания -Я предпочитаю запекать постные фрикадельки в духовке. Так они станут хрустящими. Кроме того, текстура более твердая, и вам не нужно использовать масло. -Если у вас мало времени, вы также можете обжарить их на сковороде, это быстрее. Только будьте осторожны, переворачивая фрикадельки. -Обязательно обжарьте лук и чеснок, прежде чем добавлять...
Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным шашлыкам.
Обязательно используйте для этого рецепта твердый тофу. Если вы не можете найти твердый тофу, вы можете выжать лишнюю воду из тофу, использовав пресс, подсушить, прежде чем приступить к этому рецепту. Я не рекомендую использовать для рецепта легкое кокосовое молоко, так как оно делает его очень сливочным и насыщенным. Рагу с...
В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.
Кто знает, что ж такое соте, поймут мою леность. Баклажаны нужно обжарить, отдельно заготовить томатную заливку, все это сдобрить чесночком и зеленью, настоять в холодильнике несколько часов и потом лакомится. Согласитесь, процесс не из серии «на скорую руку». Поэтому я приладилась готовить соте ленивое.
Они могут быть запечены в духовке, отварены в кастрюле, а еще и обжарены на сковороде. В последнем случае получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать на стол как основное кушанье или закуску к напиткам. В этом рецепте мы предлагаем готовить пельмени на сковороде в сочетании с ароматным соевым...
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале… Предлагаю альтернативу — куриный шашлык, маринованный в соевом маринаде, приготовленный в духовке.
Сегодня мы с Вами будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это невероятно простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде и может являться более полезной заменой крылышкам из ресторанов быстрого питания. А в холодном виде крылышки будут...
Рамен — очень популярное блюдо в Японии. Его относят к категории еды быстрого приготовления. Вариантов приготовления данного блюда очень много, ведь готовят его везде разные повара. Само блюдо изобрели в 1954, когда смешали бульон с китайской лапшой 🙂
Предварительно замочим куриные крылышки в пикантном маринаде на основе соевого соуса, а затем отправим запекаться в духовку. Для запекания лучше использовать противень с решёткой. К столу шашлык из куриных крылышек можно предложить со свежей зеленью, салатом из овощей или любимыми соусами.
Блюдо корейской кухни пулькоги готовят из свинины, также можно использовать и говядину. Берётся маринованная свинина: вырезка, реберная кость, грудинка. Его можно готовить в сковороде, а также жарить на гриле.
В данном рецепте шашлык из куриных бедер в маринаде из киви готовится в домашних условиях в сковороде гриль-газ. Вполне можно такой куриный шашлык пожарить на мангале или в духовке на противне. К столу шашлык из куриных бедер лучше предложить с салатом из свежих овощей и зеленью, любимыми соусами.
Для рецепта лучше всего использовать морковку крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Кстати, такую морковку по-корейски можно использовать в качестве ингредиента для разных салатов. Вот подробности приготовления.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Окорочка промываем под проточной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Для запекания берем жаропрочную или фольгированную форму подходящего размера. Приступаем.
Для восточного салата характерно присутствие большого количества пряностей. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы не выделялось слишком много сока, а вся заправка не оказалась внизу.
Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не...
Сыр фета, который использован в рецепте, всегда довольно соленый, поэтому салат можно не солить. Он готовится из козьего и овечьего молока, бывает мягким и твёрдым. Для салата идеально подходит твёрдый сыр фета. Авокадо следует выбирать из созревших плодов. В этом случае легко можно будет снять кожуру. Чтобы очищенный авокадо не...
Пресноводный карп давно находится на грани исчезновения и даже занесен в Красную книгу. Однако его активно размножают в неволе и поэтому рыбу легко можно купить в любом супермаркете. Не забывайте, что в нем много костей, ешьте его аккуратно, без спешки.
Подготовим для домашнего шашлыка в духовке нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук и сладкий болгарский перец. Для измельчения этих ингредиентов потребуется блендер с насадкой нож. Можно также воспользоваться мясорубкой. Все подробности приготовления пикантного соуса для маринования шашлыка из свинины — в нашем рецепте.
Курица является наиболее дешевым мясным продуктом, к тому же весьма полезным. Даже врачи рекомендуют больным людям пить куриный бульон для быстрейшего восстановления сил. Но сегодня речь пойдет о другом рецепте, а именно о хрустящих куриных крылышках, запеченных в духовке.
Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Это блюдо — истинный суперфуд, ведь оно вкусно и полезно даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Основной ингредиент салата — тунец, известный своими качествами продукта диетического, а спаржевая фасоль богата ретинолом, бета каротином и всеми витаминами группы В, это ли не причины включать такой садат в меню почаще?
Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за этой ягодой укрепилось название «Могучий доктор».
Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым,...
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных...
Роллы из рисовой бумаги с овощами — блюдо азиатской кухни, которое не оставит вас равнодушным. Закуска получается невероятно яркой, а самое главное лёгкой и вкусной. Готовить эти роллы намного проще, чем кажется! Нарезаем, выкладываем на рисовую бумагу и заворачиваем рулетики… Нямка готова )
Жареный тофу с кунжутом и зеленью — это блюдо вызовет восторг абсолютно у любого. Готовится быстро, легко, выглядит аппетитно и самое главное получается блюдо невероятно вкусным.
Когда хочется чего-нибудь экзотического… Как насчет цыплёнка с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. В оригинальной, сычуаньской версии – это кусочки куриного филе и жареные арахисовые орешки, щедро сдобренные стручковым перцем чили и...
Тайцы употребляют арахисовый соус с мясом: шашлык, курица, мясо на гриле и другое. Также соусом поливают овощные салаты, используя в качестве приправы. Кроме того, соус ставят отдельно рядом с едой, чтобы в него можно было обмакивать. Популярен арахисовый соус во многих странах: Нидерланды, Китай, Сингапур.
Рецепт этого соуса я узнала совершенно случайно, но попробовав сделать однажды, теперь стараюсь делать постоянно. Самое главное для меня в соусе это то, что вся зелень остается в свежем виде, то есть не подвергается горячей обработке. А значит все витамины, микроэлементы и все полезное, что в ней было в ней...
Конечно самый вкусный стейк получится из мраморной говядины. Но если вы не сумели сегодня ее достать, или цена показалась вам слишком велика, можно приготовить стейк и из обычной. Важно что бы говядина была свежей, приятного цвета и запаха. Не нужно использовать для приготовления стейка волокнистое мясо, оно точно будет жестким...
Сочная и нежная курочка с хрустящей корочкой. Похоже на рекламу? Но я ничего не продаю, а лишь предлагаю использовать рецепт запеченной курицы. Мясо курицы считается диетическим, а если не использовать дополнительные жиры для обжаривания, то это блюдо прекрасно подойдет взрослым и детям. Выбирайте курицу средних размеров, хотя бы 1,2 кг,...
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Недавно узнала от подруги бюджетный вариант домашнего майонеза. Получается очень вкусно и нежно. А главное много))) Приготовив однажды вы откажетесь от фабричного майонеза. Так как наш майонез домашний и собственного приготовления. Готовится быстро и ничего особенного не нужно.
Вкусный, полезный салат в стиле фьюжн –салатные листья, осьминоги-бэби, свежие огурчики и оливки добавляют в салат итальянский шарм, а соевый соус — азиатский
Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.