Кабачковые блины – быстрое и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. К тому же еще и полезное. Но и сезонное, так как кабачки не круглый год есть в наличии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начинаем с того, что очищаем кабачок от кожуры и семечек. Если кабачок молодой, то кожицу можно и не снимать.
Натираем кабачок на крупной терке.
Добавляем яйцо, муку, продавленный через чесночницу чеснок, соль и перец. При желании можно добавить измельченный укроп.
Все перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. Ждем, когда сковорода хорошенько нагреется и выкладываем ложкой полученное тесто на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Подаем на стол со сметаной.