Сочные куриные голени в соевом соусе

Сочные куриные голени в соевом соусе

Ингредиенты

Голень куриная - 3 штуки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Майонез - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Аппетитное блюдо, приготовленное из куриных голеней с использованием майонеза и соевого соуса.

Данный рецепт приготовления куриных голеней вполне можно предложить для праздничного застолья. Для реализации потребуются размороженные куриные ножки (голени), майонез, специи, классический соевый соус и растительное масло для смазки формы. Пикантный вкус блюду придает чесночок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 1

Итак, подготавливаем куриные голени. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску, подсыпаем специи: соль и смесь молотых перчиков. Можно взять и другие любимые приправы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 2

Очищаем чеснок. Измельчаем его на терке или пропускам через пресс.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 3

К ингредиентам в миску добавляем любой майонез.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 4

Вливаем следом классический соевый соус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 5

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Можно оставить голени мариноваться, но если времени нет, то сразу перекладываем их в смазанную форму для запекания. Форму накрываем фольгой, ставим в духовку при 220 градусах на 30 минут. Фольгу через положенное время убираем, а голени запекаем еще 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий