Вареники — это традиционные пельмени из свежего теста, наполненные разнообразной начинкой. Они обычно подаются со сметаной и разными соусами. Предлагаем варёные вареники подать к столу с пикантным соусом. В основе его — соевый соус, который добавляет вареникам неповторимый вкус и аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду, сразу по вкусу её солим, перчим, кидаем лавровый лист. Как только вода закипит, опускаем в неё вареники и сразу перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их примерно 5-7 минут.
За это время приготовим пикантный соус для подачи. В небольшую миску всыпаем порцию кунжута и добавляем к нему чеснок, пропущенный через специальный пресс.
Веточки промытого свежего укропа мелко рубим и добавляем к ингредиентам.
Вливаем соевый соус и столовый уксус, тщательно перемешиваем ингредиенты. Пикантная заправка для вареников готова.
Варёные вареники перекладываем в глубокую миску и вливаем к ним бульон, в котором они готовились. Сверху поливаем вареники приготовленным соусом и перемешиваем.
Вот так вкусно и просто можно разнообразить подачу вареников. Аппетитно, пикантно и просто. Приятного всем перекуса!