Острый соус для крылышек по-азиатски

Острый соус для крылышек по-азиатски
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
кунжута - 1 чайная ложка
соевого соуса - ½ стакана
коричневого сахара - ¼ стакана
меда - 3 столовые ложки
винного уксуса - 2 столовые ложки
имбирной пасты - 1 столовая ложка
молотой горчицы - 2 чайные ложки
хлопьев красного перца - 1 чайная ложка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Мой эксперимент - острый соус для крылышек по-азиатски

Мы с моим парнем поджарили крылышки перед футбольным матчем в воскресенье, и он решил, что хочет азиатский соус. Я как экспериментатор, думала, что приготовить… И вот мой эксперимент. Соус оказался очень вкусным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло и семена кунжута в небольшой сковороде на слабом огне. Готовьте, помешивая, пока семена не станут слегка румяными, 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте имбирную пасту, молотую горчицу и хлопья красного перца. Снова перемешайте, пока соус не станет однородным. Продолжайте готовить 2–3 минуты.

Шаг 4

Доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите соус до загустения еще около 5 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий