Мы с моим парнем поджарили крылышки перед футбольным матчем в воскресенье, и он решил, что хочет азиатский соус. Я как экспериментатор, думала, что приготовить… И вот мой эксперимент. Соус оказался очень вкусным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте оливковое масло и семена кунжута в небольшой сковороде на слабом огне. Готовьте, помешивая, пока семена не станут слегка румяными, 3-5 минут.
Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты.
Добавьте имбирную пасту, молотую горчицу и хлопья красного перца. Снова перемешайте, пока соус не станет однородным. Продолжайте готовить 2–3 минуты.
Доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите соус до загустения еще около 5 минут.