Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка кунжута
-
½ стакана соевого соуса
-
¼ стакана коричневого сахара
-
3 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки винного уксуса
-
1 столовая ложка имбирной пасты
-
2 чайные ложки молотой горчицы
-
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Как приготовить Острый соус для крылышек по-азиатски
Мы с моим парнем поджарили крылышки перед футбольным матчем в воскресенье, и он решил, что хочет азиатский соус. Я как экспериментатор, думала, что приготовить… И вот мой эксперимент. Соус оказался очень вкусным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло и семена кунжута в небольшой сковороде на слабом огне. Готовьте, помешивая, пока семена не станут слегка румяными, 3-5 минут. |
2
Готово
|
Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. |
3
Готово
|
Добавьте имбирную пасту, молотую горчицу и хлопья красного перца. Снова перемешайте, пока соус не станет однородным. Продолжайте готовить 2–3 минуты. |
4
Готово
|
Доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите соус до загустения еще около 5 минут. |