Молочный суп классический

Молочный суп классический

Ингредиенты

Молоко - 800 грамм
Макаронные изделия - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 20 грамм
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Молочный суп - питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.

Молочный суп с удовольствием едят почти все дети, да и взрослые члены семьи не прочь отведать его на завтрак. По своей питательности и пользе молочный суп является отличной альтернативой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Молочный суп классический - шаг 1

Берем кастрюлю, верхнюю часть стенок изнутри смазываем сливочным маслом по всему периметру. Эта маленькая хитрость не даст молоку сбежать на плиту. Доводим до кипения. Убираем образовавшуюся на поверхности молока пенку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Молочный суп классический - шаг 2

Засыпаем макароны. Чаще используют простую паутинку, но, чтобы заинтересовать малышей, можно использовать макароны в форме букв, цифр, техники, или, как у нас, в форме животных.

Если используете крупные макаронные изделия, их нужно предварительно отварить в воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг и хорошо промыть водой, чтоб не слиплись.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Молочный суп классический - шаг 3

Кипятим, помешивая первые 2-3 минуты, чтоб макароны не слиплись. Время приготовления зависит от выбранных макарон, производитель указывает его на пачке.

Добавляем соль и сахар, можно добавить ванилин на кончике ножа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Молочный суп классический - шаг 4

В готовый суп добавляем немного сливочного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Молочный суп классический - шаг 5

Суп готов.

В классическом варианте молочный суп готовится с макаронами, но есть еще варианты с рисом, ячневой крупой и картошкой. Некоторые хозяйки объединяют ингредиенты, например, макароны и картофель, или картофель с ячневой крупой. Если решите повторить такие варианты, помните, что такое блюдо нужно съедать сразу, этот суп очень быстро набухает.

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2018

Добавить Ваш Комментарий