Молочный суп с удовольствием едят почти все дети, да и взрослые члены семьи не прочь отведать его на завтрак. По своей питательности и пользе молочный суп является отличной альтернативой каши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем кастрюлю, верхнюю часть стенок изнутри смазываем сливочным маслом по всему периметру. Эта маленькая хитрость не даст молоку сбежать на плиту. Доводим до кипения. Убираем образовавшуюся на поверхности молока пенку.
Засыпаем макароны. Чаще используют простую паутинку, но, чтобы заинтересовать малышей, можно использовать макароны в форме букв, цифр, техники, или, как у нас, в форме животных.
Если используете крупные макаронные изделия, их нужно предварительно отварить в воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг и хорошо промыть водой, чтоб не слиплись.
Кипятим, помешивая первые 2-3 минуты, чтоб макароны не слиплись. Время приготовления зависит от выбранных макарон, производитель указывает его на пачке.
Добавляем соль и сахар, можно добавить ванилин на кончике ножа.
В готовый суп добавляем немного сливочного масла.
Суп готов.
В классическом варианте молочный суп готовится с макаронами, но есть еще варианты с рисом, ячневой крупой и картошкой. Некоторые хозяйки объединяют ингредиенты, например, макароны и картофель, или картофель с ячневой крупой. Если решите повторить такие варианты, помните, что такое блюдо нужно съедать сразу, этот суп очень быстро набухает.