Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины. Мясо в рукаве отлично подойдёт для любителей мясных продуктов и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион пищей, которую не сложно готовить.
Пошаговый рецепт
Поставить воду на огонь, добавить туда соль, перец и лавровый лист по желанию.
После того, как закипела вода, снимаем её с огня и даём остыть.
Кладем мясо в воду и оставляем в воде. Лучше держать как можно дольше, чтобы маринад впитался.
Достаём мясо, по вкусу можно добавить перец и соль повторно, сделать надрезы и натереть чесноком для вкуса.
Положить мясо в рукав, сделать в нём несколько отверстий для того, чтобы он не лопнул.
Кладём мясо рукав в разогретую духовку до 180 градусов. Смазываем соусом, приготовленным из мёда, горчицы и соевого соуса.
Готовим 40 минут. Затем пакет разрываем и запекаем еще 15-20 минут до румяного цвета мяса. Накрываем на стол.
Для украшения можно добавить листья петрушки.
Буженина в рукаве готова, приятного Вам аппетита!