Особенность такого блюда заключается в том, что компоненты предварительно обжариваются в сковородке или сотейнике с периодическим сильным встряхиванием или регулярным помешиванием.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно сварить длиннозерный рис, который будет использоваться в дальнейшем как гарнир, затем нужно мелко натереть очищенный имбирный корень и порубить чесночные зубцы.
Подготовить большую сковородку, влить в нее ароматное растительное масло, как только оно разогреется на слабом огне, выложить тертый имбирь и чеснок, при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты в течение одной минуты.
Небольшими полосками нарезать промытое куриное филе, выложить его в сковородку с ароматными компонентами и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании.
Примерно через пять минут добавить зеленый горошек, а также сочную морковку, нарезанную тоненькой соломкой, перемешать все, далее нарезать полосками красный болгарский перец, отправить его в эту же сковородку.
Аккуратно удалить кожицу у помидора, затем мелко нарезать этот овощ и выложить его в сковородку, перемешать хорошенько и обжаривать с остальными ингредиентами еще пять минут.
Влить цитрусовый сок, добавить коричневый сахар и соевый соус, тщательно перемешать все и обжаривать минут пять, затем приготовленное куриное соте подавать с листиками мяты и отваренным рисом.