0 0

Куриное соте с мятой и овощами

Куриное соте с мятой и овощами

Ингредиенты

филе куриное - 320 г
дольки чесночные очищенные крупные - четыре штуки
ароматное растительное масло - три ст. ложки
свежеотжатый сок лимонный - три ч. ложки
свежий имбирный корень длиной в 3 см - одна штука
коричневый сахарный песок - полторы ст. ложки
консервированный зеленый горошек - 85 г
длиннозерный рис - 230 г
большая морковь сочная - одна штука
листики свежей мяты - одна горсть
соевый темный соус - четыре ст. ложки
сочный помидор небольшой - одна штука
красный болгарский перец крупный - одна штука

Готовить такое блюдо можно из любых видов мяса, а также из рыбы, но наиболее часто для его приготовления используют курицу.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное соте с мятой и овощами

Особенность такого блюда заключается в том, что компоненты предварительно обжариваются в сковородке или сотейнике с периодическим сильным встряхиванием или регулярным помешиванием.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала нужно сварить длиннозерный рис, который будет использоваться в дальнейшем как гарнир, затем нужно мелко натереть очищенный имбирный корень и порубить чесночные зубцы.

2
Готово

Подготовить большую сковородку, влить в нее ароматное растительное масло, как только оно разогреется на слабом огне, выложить тертый имбирь и чеснок, при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты в течение одной минуты.

3
Готово

Небольшими полосками нарезать промытое куриное филе, выложить его в сковородку с ароматными компонентами и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании.

4
Готово

Примерно через пять минут добавить зеленый горошек, а также сочную морковку, нарезанную тоненькой соломкой, перемешать все, далее нарезать полосками красный болгарский перец, отправить его в эту же сковородку.

5
Готово

Аккуратно удалить кожицу у помидора, затем мелко нарезать этот овощ и выложить его в сковородку, перемешать хорошенько и обжаривать с остальными ингредиентами еще пять минут.

6
Готово

Влить цитрусовый сок, добавить коричневый сахар и соевый соус, тщательно перемешать все и обжаривать минут пять, затем приготовленное куриное соте подавать с листиками мяты и отваренным рисом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий