Запеченные блины с творогом и ванилью

Запеченные блины с творогом и ванилью

Ингредиенты

Блины - 10 шт
Творог - 300 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 пачки
Сметана домашняя - 250 гр.

В творог можно добавить изюм или курагу!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Запеченные блины с творогом — вкуснейший рецепт родом из детства. Стараюсь часто его готовить для своей семьи. Очень вкусный и полезный. Главное найти домашний творог и сметану. Иначе вкус будет не тот. Рецепт тонких блинчиков на молоке вы можете посмотреть здесь. Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 1

Приготовить блины. 12 шт. большие, 24 шт. маленькие

  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 2

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы (можно блендером).

  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 3

Блины разрезать пополам.
На каждую часть блина выложить 1 ст.л. творожной массы.
Скрутить в рулет.
Выложить в смазанную маслом форму.

  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 4

Сметану смешать с 1 желтком и сахаром.
Этим соусом полить каждый блинчик.
Запекать в духовке 15-20 мин, при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Запеченные блины с творогом и ванилью - шаг 5

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий