Запеченные блины с творогом — вкуснейший рецепт родом из детства. Стараюсь часто его готовить для своей семьи. Очень вкусный и полезный. Главное найти домашний творог и сметану. Иначе вкус будет не тот. Рецепт тонких блинчиков на молоке вы можете посмотреть здесь. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить блины. 12 шт. большие, 24 шт. маленькие
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы (можно блендером).
Блины разрезать пополам.
На каждую часть блина выложить 1 ст.л. творожной массы.
Скрутить в рулет.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с 1 желтком и сахаром.
Этим соусом полить каждый блинчик.
Запекать в духовке 15-20 мин, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!