
Шашлык из маринованного лосося
Огурцы - 300 гр | |
Чеснок - 3 зубчика | |
Лимонный сок - 2 ст.л | |
Соевый соус - 1 ст.л | |
Кунжут - 1 ст.л | |
Кунжутное масло - 1-2 ст.л | |
Уксус - 1 ст.л | |
Перец красный - 1 стручок | |
Сахар - 1 ч.л | |
Соль - по вкусу |
Как сделать острый салат из огурцов по китайской рецептуре.
Веганский салат из огурцов в китайском стиле.
Китайцы мастера острых закусок. И даже салаты они умудряются сделать настолько жгучими, что любой гастроэнтеролог за голову возьмется. Но, тем не менее, вкусовых качеств от этого салаты не меняют и порой приятно «подзарядиться» чем-нибудь особо остреньким. Именно рецептом такого блюда мы сегодня и займемся, приготовив огуречный острый салат в стиле китайских кулинаров.
Подготовим для работы все необходимые для острого огуречного салата ингредиенты, а именно: огурцы, чеснок, лимон, соевый соус, красный жгучий перец (стручком), уксус, кунжут и кунжутное масло для заправки. Впрочем, если у вас такового не имеется, то подойдет любое растительное масло.
Нарежем огурчики очень тонкими полосками (можно овощерезкой или специальной тёркой). Посолим и уберем отстаиваться на полчаса.
В это время займемся приготовлением других продуктов. Раздавим давилкой или перетрем на терке чеснок. Переложим его также к огурчикам.
Теперь в салат нам необходимо положить порцию соевого соуса, сахарного песка, уксуса и сбрызнуть слегка лимонным соком. Добавить немного кунжутного масла. Все это хорошо перемешаем.
Нарежем красный стручковый перец и натрем цедру лимона, добавим в салат. Пробуем. Если не хватает соли – подсаливаем.
Поджариваем зерна кунжута на сухой сковороде. Старайтесь не упустить момент и не допускайте подгорания кунжута. Высыпаем все в наш «китайский» салатик, вновь перемешиваем, даем немного еще отстояться и подаем к столу.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго