Веганский салат из огурцов в китайском стиле.
Китайцы мастера острых закусок. И даже салаты они умудряются сделать настолько жгучими, что любой гастроэнтеролог за голову возьмется. Но, тем не менее, вкусовых качеств от этого салаты не меняют и порой приятно «подзарядиться» чем-нибудь особо остреньким. Именно рецептом такого блюда мы сегодня и займемся, приготовив огуречный острый салат в стиле китайских кулинаров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим для работы все необходимые для острого огуречного салата ингредиенты, а именно: огурцы, чеснок, лимон, соевый соус, красный жгучий перец (стручком), уксус, кунжут и кунжутное масло для заправки. Впрочем, если у вас такового не имеется, то подойдет любое растительное масло.
Нарежем огурчики очень тонкими полосками (можно овощерезкой или специальной тёркой). Посолим и уберем отстаиваться на полчаса.
В это время займемся приготовлением других продуктов. Раздавим давилкой или перетрем на терке чеснок. Переложим его также к огурчикам.
Теперь в салат нам необходимо положить порцию соевого соуса, сахарного песка, уксуса и сбрызнуть слегка лимонным соком. Добавить немного кунжутного масла. Все это хорошо перемешаем.
Нарежем красный стручковый перец и натрем цедру лимона, добавим в салат. Пробуем. Если не хватает соли – подсаливаем.
Поджариваем зерна кунжута на сухой сковороде. Старайтесь не упустить момент и не допускайте подгорания кунжута. Высыпаем все в наш «китайский» салатик, вновь перемешиваем, даем немного еще отстояться и подаем к столу.