Веганский салат из огурцов

Веганский салат из огурцов

Ингредиенты

Огурцы - 300 гр
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Кунжут - 1 ст.л
Кунжутное масло - 1-2 ст.л
Уксус - 1 ст.л
Перец красный - 1 стручок
Сахар - 1 ч.л
Соль - по вкусу

Как сделать острый салат из огурцов по китайской рецептуре.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Веганский салат из огурцов

Веганский салат из огурцов в китайском стиле.

Китайцы мастера острых закусок. И даже салаты они умудряются сделать настолько жгучими, что любой гастроэнтеролог за голову возьмется. Но, тем не менее, вкусовых качеств от этого салаты не меняют и порой приятно «подзарядиться» чем-нибудь особо остреньким. Именно рецептом такого блюда мы сегодня и займемся, приготовив огуречный острый салат в стиле китайских кулинаров.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим для работы все необходимые для острого огуречного салата ингредиенты, а именно: огурцы, чеснок, лимон, соевый соус, красный жгучий перец (стручком), уксус, кунжут и кунжутное масло для заправки. Впрочем, если у вас такового не имеется, то подойдет любое растительное масло.

2
Готово

Нарежем огурчики очень тонкими полосками (можно овощерезкой или специальной тёркой). Посолим и уберем отстаиваться на полчаса.

3
Готово

В это время займемся приготовлением других продуктов. Раздавим давилкой или перетрем на терке чеснок. Переложим его также к огурчикам.

4
Готово

Теперь в салат нам необходимо положить порцию соевого соуса, сахарного песка, уксуса и сбрызнуть слегка лимонным соком. Добавить немного кунжутного масла. Все это хорошо перемешаем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Веганский салат из огурцов - шаг 5

Нарежем красный стручковый перец и натрем цедру лимона, добавим в салат. Пробуем. Если не хватает соли – подсаливаем.

6
Готово
  • Фото рецепта - Веганский салат из огурцов - шаг 6

Поджариваем зерна кунжута на сухой сковороде. Старайтесь не упустить момент и не допускайте подгорания кунжута. Высыпаем все в наш «китайский» салатик, вновь перемешиваем, даем немного еще отстояться и подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий