Для рецепта лучше всего использовать морковку крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Кстати, такую морковку по-корейски можно использовать в качестве ингредиента для разных салатов. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Используя шинковку для овощей по-корейски, измельчаем морковку. Заготовку перекладываем в широкую миску.
Вливаем к морковке соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем так на 15-20 минут. Пару раз измельченную морковку нужно перемешать.
Чесночные зубчики мелко рубим ножом. Выкладываем нарезку из чеснока в горячее масло на сковороду. Обжариваем не более минуты.
Морковку отжимаем от соевого соуса, перекладываем к чесноку на сковороду.
Всыпаем соль, приправу, молотый красный перец.
Хорошо перемешиваем морковку со специями и прогреваем на сковороде 1-2 минуты.
Морковку по-корейски остужаем, а потом подаем на стол. Приятного аппетита!