Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

морковь крупная - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соевый соус - 60 мл
приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л.
соль - щепотка
перец красный молотый - щепотка
масло растительное - 30 мл

Морковка по-корейски – вкусная и пикантная закуска для любого застолья. Вот еще один вариант приготовления аппетитного блюда из моркови.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для рецепта лучше всего использовать морковку крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Кстати, такую морковку по-корейски можно использовать в качестве ингредиента для разных салатов. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 1

Используя шинковку для овощей по-корейски, измельчаем морковку. Заготовку перекладываем в широкую миску.

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 2

Вливаем к морковке соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем так на 15-20 минут. Пару раз измельченную морковку нужно перемешать.

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 3

Чесночные зубчики мелко рубим ножом. Выкладываем нарезку из чеснока в горячее масло на сковороду. Обжариваем не более минуты.

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 4

Морковку отжимаем от соевого соуса, перекладываем к чесноку на сковороду.

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 5

Всыпаем соль, приправу, молотый красный перец.

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 6

Хорошо перемешиваем морковку со специями и прогреваем на сковороде 1-2 минуты.

  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 7

Морковку по-корейски остужаем, а потом подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий