Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

морковь крупная - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соевый соус - 60 мл
приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л.
соль - щепотка
перец красный молотый - щепотка
масло растительное - 30 мл
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Морковка по-корейски – вкусная и пикантная закуска для любого застолья. Вот еще один вариант приготовления аппетитного блюда из моркови.

Для рецепта лучше всего использовать морковку крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Кстати, такую морковку по-корейски можно использовать в качестве ингредиента для разных салатов. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 1

Используя шинковку для овощей по-корейски, измельчаем морковку. Заготовку перекладываем в широкую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 2

Вливаем к морковке соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем так на 15-20 минут. Пару раз измельченную морковку нужно перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 3

Чесночные зубчики мелко рубим ножом. Выкладываем нарезку из чеснока в горячее масло на сковороду. Обжариваем не более минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 4

Морковку отжимаем от соевого соуса, перекладываем к чесноку на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 5

Всыпаем соль, приправу, молотый красный перец.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 6

Хорошо перемешиваем морковку со специями и прогреваем на сковороде 1-2 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Морковь по-корейски с соевым соусом - шаг 7

Морковку по-корейски остужаем, а потом подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий