Манты-розочки с овощами

Манты-розочки с овощами

Ингредиенты

Тесто
Мука - 400 гр
Яйцо - 1
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 150 мл можно взять воду
Начинка
Фарш свинина\говядина - 300+150 гр 2:1
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Зелень - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гарнир овощной
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Другие овощи - по желанию
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 500 мл
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Как постряпать манты в виде розочек с тушеными овощами в качестве гарнира.

Пельмени давно стали русским блюдом, без которого плохо представляется жизнь любителей вкусно и сытно покушать. Но имеется им и неплохая альтернатива от восточноазиатской кухни, так называемые манты. Они очень похожи по своему составу и способу приготовления на пельмени, но только гораздо большего размера. Можно проявить фантазию и постряпать манты в виде розочек. Блюдо получится не только вкусным, но и визуально красивым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала займемся начинкой. Если имеется готовый мясной фарш, то будет проще. Если нет, придется сначала перекрутить мясо на мясорубке. Лук и чеснок я рублю мелкими кубиками, так сочнее (но можно перекрутить с мясом на мясорубке). Зелень мелко шинкую. Фарш солим и перчим по вкусу. Все смешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 2

Замесим крутое тесто, такое как на пельмени. Просеяв муку через сито, перемешаем ее с солью и добавим яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 3

Вольем стакан молока (но можно использовать и воду), затем начнем месить до полной крутизны теста.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 4

Отставим его пока отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 5

Раскатаем тесто в тонкий пласт.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 6

Желательно потоньше.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 7

Нарежем прямоугольные широкие полосы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 8

По краю каждой полоски разложим фарш по всей ее длине.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 9

Теперь накрываем незаполненной частью теста (той же полоской) фарш и делаем ролл, закручивая тесто с начинкой "улиткой".

Шаг 10
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 10

У вас должен получиться вид цветка розы.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 11

На сковороде обжарьте мелконарезанную морковь (можно пополам с репчатым луком и болгарским перцем). Я приготовила зажарку заранее.

Разогреваем сковороду с растительным маслом для мантов.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 12

Выкладываем в сковороду зажарку. Сверху на овощи уложите манты на некотором отдалении друг от друга.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 13

Все залить кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь. Варим в течение сорока минут или до готовности. Кстати, если имеется скороварка, то лучше использовать ее.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Манты-розочки с овощами - шаг 14

Подаем горячие манты-розочки на стол.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий