0 0

Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Ингредиенты

Куриные голени - 800 гр.
Манго - 0,5 шт. не перезрелое
Соевый соус классический - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ч. л.
Имбирь сухой - 1 ч. л.
Кориандр целый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1 ч. л. можно заменить паприкой

Куриные голени получаются необычными, сочными, с насыщенным вкусом и цветом.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Давно хотела приготовить курицу в тропическом стиле. Рецепт появился в моих мыслях за несколько дней до праздника и был испробован на Новый год. Всем очень понравилось!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные голени обмоем и обсушим. Манго разрежем пополам и удалим косточку. Нарежем фрукт средними дольками.

2
Готово

Специи, сахар и соль смешаем в небольшой посуде. Соли нужно взять только щепотку, поскольку соевый соус тоже солёный.
Натираем голени смесью.

3
Готово

Заливаем мясо соевым соусом, хорошенько обмакиваем каждую ножку в соус.

4
Готово

Перекладываем голени дольками манго, стараясь, чтобы на каждую приходилось по дольке с двух сторон.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

5
Готово

По истечении времени, перекладываем ножки в рукав для запекания ( или пакет для запекания ). Стараемся сохранять чередование манго и голеней. Поливаем соусом.
Ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 160-180 градусов.

6
Готово

Достаём из духовки готовое блюдо. Обязательно при подаче добавьте запечённое манго, получается очень вкусным!
Гарнировать можно картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Секреты готовки пышных оладий на кефире
следующий рецепт
Картофельные драники на сковороде с грибами
предыдущий рецепт
Секреты готовки пышных оладий на кефире
следующий рецепт
Картофельные драники на сковороде с грибами

Добавить Ваш Комментарий