Давно хотела приготовить курицу в тропическом стиле. Рецепт появился в моих мыслях за несколько дней до праздника и был испробован на Новый год. Всем очень понравилось!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные голени обмоем и обсушим. Манго разрежем пополам и удалим косточку. Нарежем фрукт средними дольками.
Специи, сахар и соль смешаем в небольшой посуде. Соли нужно взять только щепотку, поскольку соевый соус тоже солёный.
Натираем голени смесью.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошенько обмакиваем каждую ножку в соус.
Перекладываем голени дольками манго, стараясь, чтобы на каждую приходилось по дольке с двух сторон.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, перекладываем ножки в рукав для запекания ( или пакет для запекания ). Стараемся сохранять чередование манго и голеней. Поливаем соусом.
Ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 160-180 градусов.
Достаём из духовки готовое блюдо. Обязательно при подаче добавьте запечённое манго, получается очень вкусным!
Гарнировать можно картофелем или рисом.
Приятного аппетита!