Паста из цукини
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Окорочка промываем под проточной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Для запекания берем жаропрочную или фольгированную форму подходящего размера. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Сначала куриные окорочка замаринуем. Подготовим для маринования нужные продукты – соевый соус, томатный соус, молотую паприку с копченым вкусом, черный молотый перец, немного соли. Сливочное масло растапливаем удобным способом – в кастрюльке на плите и в микроволновке. Очищаем чесночные зубки.
В миску перекладываем куриные окорочка. Добавляем соевый и томатный соусы. Всыпаем паприку и молотый перчик. Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Немного солим. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем окорочка мариноваться в холодильник на 1 час.
Затем окорочка перекладываем в форму для запекания вместе с застывшим маслом.
Отправляем окорочка в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов. Через 20 минут окорочка смазываем выделившимся жиром и снова продолжаем запекать еще 20-25 минут.
Куриные окорочка получились сочными, с запеченной румяной корочкой.
Приятного аппетита!