Сочные куриные окорочка в духовке

Сочные куриные окорочка в духовке

Ингредиенты

окорочка - 2 шт.
соевый соус - 1,5 ст. л.
томатный соус - 1 ст. л.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 15 гр
соль - щепотка
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются с приятной румяной корочкой, сочными и очень вкусными. Блюдо можно предложить и к праздничному застолью.

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Окорочка промываем под проточной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Для запекания берем жаропрочную или фольгированную форму подходящего размера. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные куриные окорочка в духовке - шаг 1

Сначала куриные окорочка замаринуем. Подготовим для маринования нужные продукты – соевый соус, томатный соус, молотую паприку с копченым вкусом, черный молотый перец, немного соли. Сливочное масло растапливаем удобным способом – в кастрюльке на плите и в микроволновке. Очищаем чесночные зубки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные куриные окорочка в духовке - шаг 2

В миску перекладываем куриные окорочка. Добавляем соевый и томатный соусы. Всыпаем паприку и молотый перчик. Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Немного солим. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем окорочка мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные куриные окорочка в духовке - шаг 3

Затем окорочка перекладываем в форму для запекания вместе с застывшим маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные куриные окорочка в духовке - шаг 4

Отправляем окорочка в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов. Через 20 минут окорочка смазываем выделившимся жиром и снова продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные куриные окорочка в духовке - шаг 5

Куриные окорочка получились сочными, с запеченной румяной корочкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочные куриные окорочка в духовке - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий