0 0

Маринованная говядина, жаренная с чесноком и имбирём

Маринованная говядина, жаренная с чесноком и имбирём
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

растительного масла - 2 чайные ложки
мелко нарезанного чеснока - 1 столовая ложка
тертого свежего корня имбиря - ½ чайной ложки
соевого соуса - ½ стакана
воды - ½ стакана
темно-коричневого сахара - ¼ стакана или (или по вкусу)
говяжьего стейка, нарезанного длинными полосками - 500 г
кукурузного крахмала - ¼ стакана
растительного масла для жарки - 1 стакан
зеленого лука, нарезанного - несколько перьев

Блюдо из говядины в китайском стиле на основе сои. Лучше всего подавать с мягкой рисовой лапшой или рисом

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная говядина, жаренная с чесноком и имбирём

Я много раз пробовала готовить это для своей семьи со свежим имбирем и порошкообразным имбирем с зеленым и белым луком. Тот вариант, что указан в данном рецепте самый лучший на мой вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, измельченные чеснок и имбирь, пока они не пустят свой аромат, примерно 30 секунд.

2
Готово

Влейте соевый соус, воду и коричневый сахар. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, помешивая, 4 минуты, пока сахар не растворится, а соус не закипит и не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте.

3
Готово

Поместите нарезанную говядину в миску и добавьте кукурузный крахмал в говядину, тщательно перемешав. Оставьте говядину и кукурузный крахмал на 10 минут, пока большая часть сока мяса не впитается в кукурузный крахмал.

4
Готово

Нагрейте растительное масло в сковороде с глубокими стенками или вок.

5
Готово

Стряхните излишки кукурузного крахмала с ломтиков говядины и бросьте их в горячее масло, по несколько штук за раз. Обжаривайте, помешивая, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 2 минуты. Выньте говядину из масла большой шумовкой, выложите на бумажные полотенца, и дайте стечь излишкам масла.

6
Готово

Вылейте использованное масло из сковороды и верните вок на плиту, сделав на средний огонь. Верните ломтики говядины в сковороду, немного перемешайте и влейте оставшийся соус. Перемешайте один или два раза. Доведите смесь до кипения и тушите около 2 минут. Перед подачей присыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий