Я много раз пробовала готовить это для своей семьи со свежим имбирем и порошкообразным имбирем с зеленым и белым луком. Тот вариант, что указан в данном рецепте самый лучший на мой вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, измельченные чеснок и имбирь, пока они не пустят свой аромат, примерно 30 секунд.
Влейте соевый соус, воду и коричневый сахар. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, помешивая, 4 минуты, пока сахар не растворится, а соус не закипит и не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте.
Поместите нарезанную говядину в миску и добавьте кукурузный крахмал в говядину, тщательно перемешав. Оставьте говядину и кукурузный крахмал на 10 минут, пока большая часть сока мяса не впитается в кукурузный крахмал.
Нагрейте растительное масло в сковороде с глубокими стенками или вок.
Стряхните излишки кукурузного крахмала с ломтиков говядины и бросьте их в горячее масло, по несколько штук за раз. Обжаривайте, помешивая, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 2 минуты. Выньте говядину из масла большой шумовкой, выложите на бумажные полотенца, и дайте стечь излишкам масла.
Вылейте использованное масло из сковороды и верните вок на плиту, сделав на средний огонь. Верните ломтики говядины в сковороду, немного перемешайте и влейте оставшийся соус. Перемешайте один или два раза. Доведите смесь до кипения и тушите около 2 минут. Перед подачей присыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!