Шашлык из курицы с розмарином

Шашлык из курицы с розмарином

Ингредиенты

Куриные ножки - 8 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - 10-12 гр
Розмарин свежий - 4-6 веточек
Сухой чеснок - 5 гр
Сухой лук - 5 гр
Паприка - 5 гр
Перец черный и красный - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Очень вкусное блюдо, прекрасно подходящее для ужина, обеда или даже праздничного стола.

Готовится быстро и легко. Вы можете использовать как уличный гриль, мангал так и мини-прижимной гриль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем куриные ножки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в подходящую ёмкость, для маринования.

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, все специи, розмарин. 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы с розмарином - шаг 3

Хорошо покрываем этим соусом куриные голени, накрываем и оставляем мариноваться на 40-50 минут.  Можно помариновать и дольше, убрав на ночь в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы с розмарином - шаг 4

Разогреваем угли. Выкладываем промаринованные ножки на решетку. Розмарин тоже выкладываем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы с розмарином - шаг 5

Жарим с одной и другой стороны, затем с другой. Готовность можно проверить сделав надрез. В месте пореза должен вытекать прозрачный сок. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы с розмарином - шаг 6

Подавать эти ножки, можно с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей.  

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы с розмарином - шаг 7

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий