Ингредиенты
-
1 кг 300 г курица
-
2 ст.л. соевый соус
-
1 ст.л сметанажирность сметаны не имеет значения
-
0,5 ч.л. соль
-
5 г перец черный молотый
-
1 шт. лук репчатый
-
по вкусу зеленьдля подачи
Как приготовить Запеченная курица с золотистой корочкой к праздничному столу
Как только не запекали курицу! Многочисленных вариантов приготовления курицы разнообразными способами не перечесть. Как выбрать наиболее подходящий способ, что бы курица получилась сочной, нежной и в тоже время поджаристой? Ответ простой. Классика всегда побеждает, даже если речь идет о кулинарии. Да, да, классический рецепт приготовления курицы в духовке существует.
Блюда из птицы часто запекают в фольге, рукаве, используют соусы, маринады, добавки. Все вышеперечисленные дополнения содержат химические составляющие, консерванты. Блюдо в духовке подразумевает полезный, натуральный продукт, запеченный в собственном соку, не прибегая к жирному, вредному растительному маслу.
Если говорить о ПП, то это блюдо отличный вариант для диабетиков, людей, которые следят за фигурой, контролируют массу тела. Этот способ очень простой, доступный и беспроигрышный. Выбор посуды играет немаловажную роль. Утятница, жаровня, чугунок с толстым дном – отлично подойдут для запекания птицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
4. Добавляем соевый соус, тщательно смазывая все части курицы, добавляем репчатый лук. Оставляем в таком виде на 10-15 минут. Можно поместить курицу в пакет, чтобы маринад не растекался. За счет соуса, мясо получается нежным, сочным и в тоже время плотным. Курица пропекается равномерно, мясо не пересыхает. Если мариновать в майонезе, винном, уксусном соусах, необходимо выдерживать определенное время и температуру, запекать только в пакетах или же фольге. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
6. Разогреваем духовку и отправляем птицу. Для полной готовности достаточно 25 минут, но мы выжидаем 30 минут, даем еще настояться в закрытой духовке около четверти часа. |