Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке

Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке

Ингредиенты

куриные бедра - 1 кг можно использовать филе, грудку, стейки, голени.
соевый соус - 1 ст.л Соевый соус добавляют на 1 кг мяса 1 столовая ложка.
горчица - 1 ст.л
масло растительное - 30 мл
лук репчатый - 1 шт.
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Мясо получается необыкновенное. За счет пикантного соуса мы получаем не просто нежное, мягкое, в меру прожаренное филе, а также ароматное диетическое дополнение к гарниру.

Многочисленных рецептов куриного мяса огромное количество. Несмотря на вариации предложенных способов запечь мясо, я выбрала максимально простой, бюджетный, полезный, а главное вкусный. Сегодня я буду запекать курочку в соевом соусе с добавлением горчицы. Разнообразить данный рецепт можно без всяких сомнений, но стоит ли? Готовить я буду на троих. Планирую вложиться в 30 минут. Калорийность данного блюда составляет 126 Ккл/100.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 1

Бедрышки промоем, удалим лишний жир. Кожу я всегда удаляю, если готовлю диетическое полезное блюдо. Лук очистим, нарежем кольцами, или же полукольцами, по желанию.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 2

Выложим курицу в глубокую емкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 3

Добавим соевый соус, затем горчицу. Посолим и поперчим без фанатизма. Я добавила 0.5 чайной ложки соли, потому что соевый соус достаточно соленый, а горчица дает остроту. Главное не переборщить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 4

Перемешиваем, добавляем лук. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, что бы соевый соус сделал свое дело.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке - шаг 5

Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку наши куриные бедрышки. По истечению 30 минут достаем аппетитное мясо с духовки и наслаждаемся божественным ароматом.

Подавать можно готовое блюдо с различными макаронными изделиями, кашами, картофельным пюре. Я предпочитаю употреблять, как самостоятельно блюдо. Могу разнообразить сезонными овощами. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно!

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий