Многочисленных рецептов куриного мяса огромное количество. Несмотря на вариации предложенных способов запечь мясо, я выбрала максимально простой, бюджетный, полезный, а главное вкусный. Сегодня я буду запекать курочку в соевом соусе с добавлением горчицы. Разнообразить данный рецепт можно без всяких сомнений, но стоит ли? Готовить я буду на троих. Планирую вложиться в 30 минут. Калорийность данного блюда составляет 126 Ккл/100.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бедрышки промоем, удалим лишний жир. Кожу я всегда удаляю, если готовлю диетическое полезное блюдо. Лук очистим, нарежем кольцами, или же полукольцами, по желанию.
Выложим курицу в глубокую емкость.
Добавим соевый соус, затем горчицу. Посолим и поперчим без фанатизма. Я добавила 0.5 чайной ложки соли, потому что соевый соус достаточно соленый, а горчица дает остроту. Главное не переборщить.
Перемешиваем, добавляем лук. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, что бы соевый соус сделал свое дело.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку наши куриные бедрышки. По истечению 30 минут достаем аппетитное мясо с духовки и наслаждаемся божественным ароматом.
Подавать можно готовое блюдо с различными макаронными изделиями, кашами, картофельным пюре. Я предпочитаю употреблять, как самостоятельно блюдо. Могу разнообразить сезонными овощами. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно!