Мини-шаурма с курицей терияки

Мини-шаурма с курицей терияки

Ингредиенты

лаваш пшеничный - 2 шт.
филе куриное - 200 гр
масло постное - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус томатный - 2,5 ст. л.
соус терияки - 1 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 2 зуб.

Шаурма – хороший вариант для перекуса. Вдвойне будет вкуснее, если приготовить шаурму в домашних условиях!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Для приготовления домашней мини шаурмы нам потребуется лаваш. Для начинки обжарим куриные кусочки, дополним их помидорами, огурцами и сформируем шаурму, которую перед подачей обжарим еще на сковороде. Итак, начинаем кулинарить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 1

Куриное филе на разделочной поверхности нарезаем в форме тонких брусочков.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 2

По дну сковороды проходимся промасленной кистью, выкладываем заготовку из куриного филе. Начинаем обжарку куриных кусочков. В процессе добавляем пикантный соус терияки. Ждем, пока куриная нарезка для шаурмы полностью приготовится.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 3

Собираем шаурму. Смазываем с одной стороны лаваш томатным соусом.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 4

Помещаем ровным слоем курицу терияки.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 5

На ряд из куриных кусочков выкладываем нарезку из свежих помидоров.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 6

Ингредиенты начинки дополняем огурцами, измельченными брусочками.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 7

Майонез, смешанный с истолченным чесноком, распределяем сверху.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 8

Складываем лаваш конвертиком, пряча внутри пикантную начинку.

  • Фото рецепта - Мини-шаурма с курицей терияки - шаг 9

Перед подачей шаурму обжариваем на сковороде с каждой стороны. Приятного вам аппетита и вкусного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий