Запеченные кабачки с чесноком и сыром

Запеченные кабачки с чесноком и сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кабачка - 3 кабачка
сливочного масла, размягченного - 3 столовые ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
нарезанной свежей петрушки - 1 столовая ложка
тертого сыра пармезан - ½ стакана
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Хороший простой гарнир, не требующий больших усилий. Для приготовления нужно несколько ингредиентов

Это летний фаворит в моем доме. Так просто и вкусно можно приготовить и дополнить любое мясо или рыбу.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку 180 C.

Разрежьте цукини пополам поперек, затем каждую половину разрежьте на 3 продольных ломтика, по 6 ломтиков на каждый кабачок.

Шаг 2

Смешайте размягченное масло, измельченный чеснок и нарезанную петрушку в миске. Распределите полученную смесь по обеим сторонам каждого ломтика кабачка.

Шаг 3

Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху каждый ломтик тертым пармезаном.

Шаг 4

Запекайте цукини / кабачки, пока сыр не растает, а ломтики не подрумянятся, примерно 8 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий