Во время поста, чтоб восполнить недостаток белка в организме, принято употреблять в пищу бобовые, например, горох. У нас есть прекрасная возможность приготовим на обед диетический суп из гороха без мяса. В супе только овощи, но все равно он получится сытным и вкусным. А главное, без вреда для фигуры и полезный
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слить воду, в которой замачивался горох , промыть несколько раз его, налить новую воду и поставить горох вариться.
Морковь и лук почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать некрупными кубиками.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Следом добавляем морковь и слегка обжариваем.
Снимаем пенку при варке гороха шумовкой, накрываем крышкой и варим до полуготовности, примерно 1 час.
Очищаем картофель, промываем, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картофеля.
Добавляем овощи, солим, перчим.
Для аромата добавляем прованские травы.
Снимаем суп с плиты, даем настояться 10 минут.
Гороховый суп без мяса готов. Разливаем на порции. Приятного аппетита!