Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - щепотка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

*Если у вас горох цельный, предварительно замачиваем его на ночь.

Во время поста, чтоб восполнить недостаток белка в организме, принято употреблять в пищу бобовые, например,  горох. У нас есть прекрасная возможность приготовим на обед диетический суп из гороха без мяса.  В супе только овощи, но все равно он получится сытным и вкусным. А главное, без вреда для фигуры и полезный

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Слить воду, в которой замачивался горох , промыть несколько раз его, налить новую воду и поставить горох вариться.

Шаг 2

Морковь и лук почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Следом добавляем морковь и слегка обжариваем.

Шаг 4

Снимаем пенку при варке гороха шумовкой, накрываем крышкой и варим до полуготовности, примерно 1 час.

Шаг 5

Очищаем картофель, промываем, нарезаем на кубики  и отправляем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Добавляем овощи, солим, перчим.

Шаг 7

Для аромата добавляем прованские травы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гороховый суп без мяса - шаг 8

Снимаем суп с плиты, даем настояться 10 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гороховый суп без мяса - шаг 9

Гороховый суп без мяса готов. Разливаем на порции. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий