0 0

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

свиные ребрышки - 2 кг
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 6-7 ст. ложек
мёд - 2-3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
черный молотый перец - по вкусу
петрушка - при подаче

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, готовить на сковороде и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим распространенный способ приготовления - в духовке.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, запечные в духовке, готовят как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все. Перед приготовлением можно замариновать ребрышки с различными маринадами. Это будет хорошим дополнением к Вашему блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого промоем их под проточной водой и оставим подсохнуть. Можно нарезать их на порционные кусочки, но я этого делать не буду и приготовлю их целой полоской.

2
Готово

Теперь займемся приготовлением маринада. Чеснок нарежем колечками. Можно выдавить чеснок через пресс, в нашем случае это не принципиально.

3
Готово

В отдельной посуде смешиваем соевый соус и мёд, до получения однородной массы. Обратите внимание, мёд должен полностью раствориться в соусе.

4
Готово

Добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку черного перца и всё перемешиваем.

5
Готово

Обратите внимание, что ребрышки мы не солим, так как соевый соус соленый. Складываем ребра в глубокую посуду и заливаем полученной смесью, равномерно распределив её по нашим ребрышкам. Оставляем мариноваться на час, можно и больше, это никак не навредит нашем блюду.

6
Готово

Берем рукав для запекания и складываем ребрышки, равномерно распределив по длине рукава. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Отправляем туда наши ребрышки. Запекаем 30-35 минут.

7
Готово

Затем достаем рукав и разрезаем его. Поливаем ребра жидкостью, которая образовалась в процессе приготовления, и отправляем их опять в духовку минут на 10-15 для того, чтобы они подрумянились.

8
Готово

Перед подачей украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий