0 0

Шампиньоны, тушеные в сметане

Шампиньоны, тушеные в сметане

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт. большие
Сметана - 1 ст. ложка с верхом
Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук
Красный лук - ¼ маленькой головки, можно репчатый
Чеснок - по желанию
Лук-порей - по желанию
Специи - ½ ч.л., паприка ½ ч.л., другие по желанию
Подсолнечное масло - для обжарки
Вода - 1 ст. ложка, по желанию
Соль - по вкусу

Данный рецепт является прекрасным гарниром, добавкой к основному обеду или самостоятельным блюдом.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шампиньоны, тушеные в сметане

Сочные грибы, тушеные с зеленью в сметане служат источником белка, имеют нежный сливочный вкус. Популярное вегетарианское блюдо подойдет всем, кто сидит на диете, т.к. большое количество полезных веществ и калорийность зависит от процента жирности выбранной вами сметаны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты.

2
Готово

Нарезаем грибы – пластинами или кубиками, с расчетом на то, что после обжарки влага испарится, кусочки уменьшатся в размере. Рубим зелень, лук, чеснок по желанию.

3
Готово

В разогретую сковороду наливаем масло, добавляем специи. Совет: максимальная польза от специй будет, если засыпать их в раскаленное подсолнечное масло.

4
Готово

Через пару секунд после добавления специй, сразу выкладываем грибы, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

5
Готово

Добавляем 1 ст. л. сметаны, по желанию, разбавляем 1 ст. л. воды. Нужно иметь ввиду, что грибы дают много влаги, поэтому нужной консистенции можно добиться и без воды.

6
Готово

Добавляем зелень и тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.

7
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой
следующий рецепт
Домашние куриные сосиски с сыром в пленке
предыдущий рецепт
Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой
следующий рецепт
Домашние куриные сосиски с сыром в пленке

Добавить Ваш Комментарий