Шампиньоны, тушеные в сметане

Шампиньоны, тушеные в сметане

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт. большие
Сметана - 1 ст. ложка с верхом
Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук
Красный лук - ¼ маленькой головки, можно репчатый
Чеснок - по желанию
Лук-порей - по желанию
Специи - ½ ч.л., паприка ½ ч.л., другие по желанию
Подсолнечное масло - для обжарки
Вода - 1 ст. ложка, по желанию
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Данный рецепт является прекрасным гарниром, добавкой к основному обеду или самостоятельным блюдом.

Сочные грибы, тушеные с зеленью в сметане служат источником белка, имеют нежный сливочный вкус. Популярное вегетарианское блюдо подойдет всем, кто сидит на диете, т.к. большое количество полезных веществ и калорийность зависит от процента жирности выбранной вами сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 2

Нарезаем грибы – пластинами или кубиками, с расчетом на то, что после обжарки влага испарится, кусочки уменьшатся в размере. Рубим зелень, лук, чеснок по желанию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 3

В разогретую сковороду наливаем масло, добавляем специи. Совет: максимальная польза от специй будет, если засыпать их в раскаленное подсолнечное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 4

Через пару секунд после добавления специй, сразу выкладываем грибы, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 5

Добавляем 1 ст. л. сметаны, по желанию, разбавляем 1 ст. л. воды. Нужно иметь ввиду, что грибы дают много влаги, поэтому нужной консистенции можно добиться и без воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 6

Добавляем зелень и тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шампиньоны, тушеные в сметане - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий