Сочные грибы, тушеные с зеленью в сметане служат источником белка, имеют нежный сливочный вкус. Популярное вегетарианское блюдо подойдет всем, кто сидит на диете, т.к. большое количество полезных веществ и калорийность зависит от процента жирности выбранной вами сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезаем грибы – пластинами или кубиками, с расчетом на то, что после обжарки влага испарится, кусочки уменьшатся в размере. Рубим зелень, лук, чеснок по желанию.
В разогретую сковороду наливаем масло, добавляем специи. Совет: максимальная польза от специй будет, если засыпать их в раскаленное подсолнечное масло.
Через пару секунд после добавления специй, сразу выкладываем грибы, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Добавляем 1 ст. л. сметаны, по желанию, разбавляем 1 ст. л. воды. Нужно иметь ввиду, что грибы дают много влаги, поэтому нужной консистенции можно добиться и без воды.
Добавляем зелень и тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.
Приятного аппетита!