0 0

Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз

Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз

Ингредиенты

РУЛЕТ
яичные белки - 6 шт.
крахмал - 30 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
соль - щепотка
лимонный сок - 1 ч.л.
ЛИМОННЫЙ КУРД
лимонный сок - 100 мл.
сахар - 70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
сливочное масло - 20 гр.
КРЕМ-ЧИЗ
творожный сыр - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный экстракт - 1 капля

Очень нежная текстура рулета, мгновенно тает во рту!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • РУЛЕТ

  • ЛИМОННЫЙ КУРД

  • КРЕМ-ЧИЗ

Как приготовить Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз

Предлагаю приготовить меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз. Десерт готовится быстро и просто, но сочетание кисло-сладкого вкуса начинки и нежной основы вас точно порадует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление десерта необходимо начать с лимонного курда. Для этого выжать из лимона сок. Процедить его. Затем вылить в сотейник. Добавить к нему яичные желтки, сахар. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь.

2
Готово

При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное мало. Перемешать. И дать остыть. После остывания курд станет гуще.

3
Готово

Теперь необходимо приступить к взбиванию белков. В чистую сухую чащу вылить белки, добавить щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости до образования белой пены.

4
Готово

Затем постоянно добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков. По времени это займёт около 20 минут. В конце добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.

5
Готово

Противень застелить пергаментом. Смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложить меренгу. Распределить по пергаменту. Поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

6
Готово

Готовый меренговый корж выложить на бумагу для запекания и дать остыть.

7
Готово

В это время приготовить крем-чиз. Взбить сливочное масло. Добавить к нему творожный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить в течение 3 минут. Получится густая, однородная масса.

8
Готово

Смазать меренговый рулет кремом.

9
Готово

Затем сверху покрыть лимонным курдом.

10
Готово

Свернуть пласт в рулет.

11
Готово

Сверху смазать остатками крема и лимонного курда. Отправить в прохладное место для пропитки на один час.

12
Готово

Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий