Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз

Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз

Ингредиенты

РУЛЕТ
яичные белки - 6 шт.
крахмал - 30 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
соль - щепотка
лимонный сок - 1 ч.л.
ЛИМОННЫЙ КУРД
лимонный сок - 100 мл.
сахар - 70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
сливочное масло - 20 гр.
КРЕМ-ЧИЗ
творожный сыр - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный экстракт - 1 капля
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Очень нежная текстура рулета, мгновенно тает во рту!

Предлагаю приготовить меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз. Десерт готовится быстро и просто, но сочетание кисло-сладкого вкуса начинки и нежной основы вас точно порадует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 1

Приготовление десерта необходимо начать с лимонного курда. Для этого выжать из лимона сок. Процедить его. Затем вылить в сотейник. Добавить к нему яичные желтки, сахар. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 2

При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное мало. Перемешать. И дать остыть. После остывания курд станет гуще.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 3

Теперь необходимо приступить к взбиванию белков. В чистую сухую чащу вылить белки, добавить щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости до образования белой пены.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 4

Затем постоянно добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков. По времени это займёт около 20 минут. В конце добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 5

Противень застелить пергаментом. Смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложить меренгу. Распределить по пергаменту. Поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 6

Готовый меренговый корж выложить на бумагу для запекания и дать остыть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 7

В это время приготовить крем-чиз. Взбить сливочное масло. Добавить к нему творожный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить в течение 3 минут. Получится густая, однородная масса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 8

Смазать меренговый рулет кремом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 9

Затем сверху покрыть лимонным курдом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 10

Свернуть пласт в рулет.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 11

Сверху смазать остатками крема и лимонного курда. Отправить в прохладное место для пропитки на один час.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз - шаг 12

Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий