Шоколадный торт «Прага» с вишневой прослойкой

Шоколадный торт «Прага» с вишневой прослойкой

Ингредиенты

Корж
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Сахар - 150 г.
Какао - 2 ст. л.
Мука - 300 г.
Сметана - 250 г.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем
Сливочное масло - 150 г.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Какао - 1 ст. л.
Вишня без косточек - 150 г.
Шоколад - 200 г.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный шоколадный торт "Прага" с бисквитными коржами, вишневой прослойкой и масляным кремом

Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или кружке чая будет по душе кусочек этого шоколадного десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные яйца взбить с сахаром в пену, добавить сгущенку и сметану. Отдельно в посуде соединить сухие ингредиенты - муку с какао и разрыхлитель с содой. Добавить сухие составляющие к яичной массе и еще раз миксером вымешать.

Шаг 2

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Шаг 3

Полностью остывший готовый корж разрезать на 3 части.

Шаг 4

Для крема взбить миксером на высоких оборотах сливочное масло. Взбивать нужно примерно 3-4 минуты, за это время масло станет белой глянцевой массой. Добавить сгущенку и продолжить взбивать миксером еще минуту. В конце всыпать какао и вымешать до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Прага» с вишневой прослойкой - шаг 5

Немного вишневого джема смешать с водой - полученный сироп будет пропиткой для коржей. Корж выложить на плоскую сервировочную поверхность, пропитать сиропом и смазать вишневым джемом (он должен быть густым). Выложить и разровнять крем (на 1-й и 2-й корж я кладу побольше крема, на верхний корж- чуть-чуть). Повторить процесс со вторым и третьим коржиком. Как я писала, верхний слой смазываем кремом совсем чуть-чуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Прага» с вишневой прослойкой - шаг 6

Приготовим ганаш. Растопить поломанные кусочки шоколада, добавив немного молока, в микроволновой печи (не перегревайте!). Перемешать. Полить верхний слой и бока ганашем. Украсить торт можно по своему усмотрению.

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий