Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Мёд - 3ст.л
Сливочное масло - 100гр
Сода - 2ст.л
Сахар - 250гр
Мука - 400-450гр
Для крема: - Не жидкий
Сахарная пудра - 150гр
Сливки - 33%-300мл
Сметана 20% - 300мл
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Торт Медовик со сметанным кремом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Медовый торт по семейному рецепту!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник отправить сливочное масло, мёд и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать

Шаг 2

Когда сахар раствориться, выключаем огонь. Добавим соду, перемешиваем, мёд с содой должны вступить в реакцию и наша масса поднимется и будет пышной.

Шаг 3

Яйца разбить в отдельной посуде, взбить миксером. И добавить к основной массе, постепенно, порционно, высыпаем просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 4

Закрыть пищевой плёнкой тесто и дать отдохнуть, минут 15-20. Тесто делим на 9-10 частей. Каждую часть раскатываем, присыпая мукой. Последнюю часть теста раскатываем как обычно и вырезаем из неё соты. Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 5-7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 5

Чтобы приготовить крем, нам нужно в глубокой миске соединить сметану, сливки и сахарную пудру, взбить миксером.
Собираем торт, каждый корж вырезаем по диаметру формы, у меня 23 см. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта. Каждый корж смазать кремом. Бока и макушку тоже смазать кремом. Верхушку торта выложить в виде медовых сот, а бока присыпать толченой крошкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 6

Убрать в холодильник на 3 часа, но будет хорошо, если убрать на ночь.

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2022

Добавить Ваш Комментарий