Медовый торт по семейному рецепту!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сотейник отправить сливочное масло, мёд и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать
Когда сахар раствориться, выключаем огонь. Добавим соду, перемешиваем, мёд с содой должны вступить в реакцию и наша масса поднимется и будет пышной.
Яйца разбить в отдельной посуде, взбить миксером. И добавить к основной массе, постепенно, порционно, высыпаем просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто.
Закрыть пищевой плёнкой тесто и дать отдохнуть, минут 15-20. Тесто делим на 9-10 частей. Каждую часть раскатываем, присыпая мукой. Последнюю часть теста раскатываем как обычно и вырезаем из неё соты. Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 5-7 минут.
Чтобы приготовить крем, нам нужно в глубокой миске соединить сметану, сливки и сахарную пудру, взбить миксером.
Собираем торт, каждый корж вырезаем по диаметру формы, у меня 23 см. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта. Каждый корж смазать кремом. Бока и макушку тоже смазать кремом. Верхушку торта выложить в виде медовых сот, а бока присыпать толченой крошкой.
Убрать в холодильник на 3 часа, но будет хорошо, если убрать на ночь.