Любимый десерт деток и взрослых! Такая вкусняшка не только очень аппетитная, но и полезная. Много витаминов и микроэлементов в бананах и клубнике. Даже самым маленьким придется по душе такое интересное лакомство. По желанию можно посыпать шоколад орехами, сухофруктами, сублимированными ягодами и фруктами. Черный шоколад можно заменить белым или молочным. А для тех, кто не очень любит сладкое, можно взять горький шоколад с большим процентом какао. Нужно экспериментировать и найти свою золотую вкусовую серединку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить бананы от шкурки и разрезать пополам. Из одного банана получится 2 десерта. Бананы должны быть слегка зеленые, тогда они не будут разваливаться и хорошо будут держатся на палочке. Одеть каждую половинку банана на деревянную палочку.
Клубнику помыть, мелко нарезать.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Каждый банан на палочке окунуть в растопленный шоколад. Можно окунать полностью, можно до половины банана, это дело вкуса каждого.
Переложить бананы на блюдо. Пока шоколад на банане не застыл выложить поверх нарезанную клубнику.
Тут же посыпать кокосовой стружкой.
Убрать десерт в холодильник. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!