Ингредиенты
-
3 ст.л. Какао
-
2 ст.л. Вода
-
2 ст.л. Сахар
-
35 гр. Сливочное масло
Как приготовить Шоколадная глазурь – ганаш
Шоколадный ганаш – отличный компонент любого шоколадного торта или пирога. Такая глазурь готовится очень легко и быстро, а вот вкус дополнить любой десерт. Служит отличным закрепителем любого декора для украшения выпечки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Понемногу вводите в смесь в воду. А можно использовать молоко или жирные сливки - так ганаш станет нежнее. Чтобы смесь была средне жидкой консистенции добавляйте воду понемногу, чтобы вы контролировали её состояние. Тщательно помешивайте смесь всё время, избегайте образования комочков какао. Для этого используйте венчик для взбивания - он хорошо разбивает комочки. Готовить глазурь до кипения и сразу же выключить. |
6
Готово
|
Дать глазури отдохнуть 30 секунд и сразу же смазывайте торт или пирог, иначе она просто застынет и намазываться не будет, или полностью возьмется комками. Важно - поливайте глазурью только остывший пирог или коржи торта! Глазурь сама по себе горячая, и попадая на горячий корж она попросту стечет. Пока глазурь на торте ещё теплая - можете посыпать орехами, украсить мармеладом или любым другим декором - горячая глазурь всё надёжно прикрепит. |
7
Готово
|