0 0

Крем заварной

Крем заварной

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 2 ст.ложки
Желтки яичные - 2 шт.

Готовить заварной крем-задача, которая с первого взгляда кажется трудновыполнимой.Но стоит сделать это однажды, ведь заварной крем легко хранится, легок в использовании, и очень-очень вкусен.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крем заварной

Заварной крем можно использовать для создания многочисленных кондитерских шедевров. Это и заварные пирожные, и торт Наполеон, и прекрасные бисквитные торты. Список можно продолжать очень долго, но вот как его приготовить правильно? Как сделать его текстуру нежной и таящей? Расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

В кастрюлю с толстым дном высыплем сахар, желтки отделим от белков и добавим их к сахару.

3
Готово

Желтки перетрем с сахаром до получения кашицы.

4
Готово

Понемногу вводим в смесь молоко.

5
Готово

Ставим кастрюлю на огонь, и не переставая помешивать, нагреваем яично-молочную смесь.

6
Готово

Понемногу всыпаем в кастрюлю муку и также, помешивая, доводим смесь до закипания.

7
Готово

Должна получиться масса, напоминающая клейстер. Выключаем конфорку и остужаем смесь.

8
Готово

В чашу миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем его до однородной массы и затем постепенно, по одной ложке, вводим в масляную массу сваренный крем. Готовый крем убираем в холодильник, после полного остывания, крем готов к употреблению.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий