Заварной крем можно использовать для создания многочисленных кондитерских шедевров. Это и заварные пирожные, и торт Наполеон, и прекрасные бисквитные торты. Список можно продолжать очень долго, но вот как его приготовить правильно? Как сделать его текстуру нежной и таящей? Расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном высыплем сахар, желтки отделим от белков и добавим их к сахару.
Желтки перетрем с сахаром до получения кашицы.
Понемногу вводим в смесь молоко.
Ставим кастрюлю на огонь, и не переставая помешивать, нагреваем яично-молочную смесь.
Понемногу всыпаем в кастрюлю муку и также, помешивая, доводим смесь до закипания.
Должна получиться масса, напоминающая клейстер. Выключаем конфорку и остужаем смесь.
В чашу миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем его до однородной массы и затем постепенно, по одной ложке, вводим в масляную массу сваренный крем. Готовый крем убираем в холодильник, после полного остывания, крем готов к употреблению.