Этот рецепт можно использовать для приготовления мяса на Новый Год. Так как следующий год-год Свиньи, и свинину будет использовать не очень этично.) Поэтому можно брать любое мясо. В моем рецепте сегодня свинина. Но говядина, приготовленная таким способом, тоже очень вкусно. Мясо получается сочным и пряным. При этом мясо остается плотным, не разваливается. Его можно нарезать на тоненькие ломтики. Использовать в приготовлении бутербродов. Вкусное как горячее, так и холодное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На куске свинины сделать небольшие надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Смешать приправы на свой вкус с крупной солью. У меня здесь по 1 чайной ложке: крупная соль, смесь перцев (черный, белый, красный), паприка, сушеный чеснок, тимьян. Можно взять готовую приправу для мяса. Далее, приготовленную смесь равномерно рассыпать по доске. И хорошо прокатать в ней кусок мяса. Чтобы смесь приправ равномерно распределилась по поверхности всего куска.
Затем наливаем в сковороду масло, разогреваем. И мясо хорошенько обжариваем со всех сторон. Нам нужно запечатать все соки. Должна получиться ароматная, плотная корочка из приправ. Плюс, во время жарки, приправы интенсивнее отдадут свои ароматы. Жаль, что фото не передают запахи...
После этого плотно заворачиваем наше мясо в пекарскую бумагу или фольгу. Отправляем в разогретую духовку 230 градусов на 30 минут. Затем убавляем до 150 и забываем на 2 часа. При такой температуре мясо не сгорит и равномерно пропечется. А так как на нем есть защитная корочка, сок весь останется внутри. Достаем, даем остыть, нарезаем.
Приятного аппетита!