Праздничная запеченная свинина должна иметь три составляющих: прекрасный вкус, великолепный, блестящий вид и хрустящую-хрустящую корочку, которую можно услышать при нарезке мяса 🙂 Я рада сообщить, что в этом простом рецепте всего этого в изобилии!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C.
Мясо помойте, обсушите. Сделайте надрезы глубиной 0,5-0,7 см на расстоянии 1 см друг от друга продольно и поперек сверху всего куска.
В сковороду налейте воду, туда же забросьте анис и гвоздику. Выложите свинину в сковороду. Поставьте сковороду на решетку для запекания (средний уровень).
Запекайте свинину в разогретой духовке 20 минут.
Пока запекается мясо, смешайте коричневый сахар, мед, горчицу, уксус, черный перец, Вустерширский соус и кайенский перец в миске, пока глазурь не станет густой и однородной.
Смажьте мясо глазурью. Продолжайте запекать мясо, смазывая глазурью каждые 20 минут (не поленитесь!), пока глазурь не станет темно-золотистой и свинина не подрумянится. Примерное время готовки 2 часа 10 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 54 С градуса.
Используйте кухонную горелку, чтобы нагреть глазурь на мясе, пока корочка не станет хрустящей и карамелизованной, от 2 до 5 минут. Или за минуты до окончания готовки можно запечь в духовке в режиме гриль.