Свинина, запеченная в медовой глазури

Свинина, запеченная в медовой глазури
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

воды - ¾ стакана или по мере необходимости
звездчатого аниса - 2 целых
гвоздик - 12 целых или более
мякоть свинины - 3 кг (примерно)
светло-коричневого сахара - 1 стакан
меда - ¼ чашка
дижонской горчицы - 2 столовые ложки
рисового уксуса - 2 столовые ложки
свежемолотого черного перца - 1 ½ чайной ложки
вустерширского соуса - ½ чайной ложки
кайенского перца - щепотка
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 16
  • Просто

Вкусная глазурь, которая образует восхитительную корочку на мясе, если поливать свинину каждые 20 минут. Каждый раз наносите хороший толстый слой и получите отменное блюдо!

Праздничная запеченная свинина должна иметь три составляющих: прекрасный вкус, великолепный, блестящий вид и хрустящую-хрустящую корочку, которую можно услышать при нарезке мяса 🙂 Я рада сообщить, что в этом простом рецепте всего этого в изобилии!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

Мясо помойте, обсушите. Сделайте надрезы глубиной 0,5-0,7 см на расстоянии 1 см друг от друга продольно и поперек сверху всего куска.

Шаг 2

В сковороду налейте воду, туда же забросьте анис и гвоздику. Выложите свинину в сковороду. Поставьте сковороду на решетку для запекания (средний уровень).

Шаг 3

Запекайте свинину в разогретой духовке 20 минут.

Пока запекается мясо, смешайте коричневый сахар, мед, горчицу, уксус, черный перец, Вустерширский соус и кайенский перец в миске, пока глазурь не станет густой и однородной.

Шаг 4

Смажьте мясо глазурью. Продолжайте запекать мясо, смазывая глазурью каждые 20 минут (не поленитесь!), пока глазурь не станет темно-золотистой и свинина не подрумянится. Примерное время готовки 2 часа 10 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 54 С градуса.

Шаг 5

Используйте кухонную горелку, чтобы нагреть глазурь на мясе, пока корочка не станет хрустящей и карамелизованной, от 2 до 5 минут. Или за минуты до окончания готовки можно запечь в духовке в режиме гриль.

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий