Мясо свинины я запекала с ежевикой и перцем, добавив немного меда, апельсинового сока, чеснока. У перца удалила семечки, чтоб не совсем остро было. Получилось волшебно! И я обязательно повторю это снова, и запеку окорок на Новый год!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры.
Выложите перец халапеньо на противень. Жарьте в предварительно разогретой духовке, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока кожица перца халапеньо не станет черной и не начнет пузыриться, 8–10 минут.
Достаньте перец халапеньо из духовки и поместите в закрывающийся пластиковый пакет, отложите на 5-10 минут. Осторожно откройте пакет и достаньте перец халапеньо. Очистите почерневшую кожуру от перца халапеньо, разрежьте, удалите семена и измельчите перец.
Забросьте перец халапеньо, ежевику, воду, коричневый сахар, мед, апельсиновый сок, апельсиновый ликер, чеснок и цедру апельсина в кастрюлю. Варите на среднем огне около 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока глазурь не уменьшится в размерах и не загустеет, еще 5-10 минут. Растолките полученную смесь картофельной толкушкой. Снимите кастрюлю с огня.
Уменьшите температуру духовки до 165 С градусов. Положите мясо в жаровню и смажьте его немного полученной глазурью. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке, поливая глазурью каждые 20 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не будет показывать 63 С градусов. Время запекания около 3 часов.
Выньте запеченное мясо из духовки и еще раз смажьте глазурью. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.