0 0

Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо

Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

свежих перца халапеньо - 2 свежих
замороженной ежевики - 2 стакана
воды - 1 стакан
коричневого сахара - ½ стакана
меда - ¼ чашка
апельсинового сока - ¼ стакана
ликера со вкусом апельсина - ¼ чашки
измельченного свежего чеснока - 1 столовая ложка
апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
свиной окорок без кости - 1 шт (около 2-х кг)

"Какое удовольствие"... Боже мой! Я так рада, что увидела этот рецепт на просторах интернета! Надеюсь, на Новый год все будут счастливы, попробовав это мясо, как и я..)

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо

Мясо свинины я запекала с ежевикой и перцем, добавив немного меда, апельсинового сока, чеснока. У перца удалила семечки, чтоб не совсем остро было. Получилось волшебно! И я обязательно повторю это снова, и запеку окорок на Новый год!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры.

2
Готово

Выложите перец халапеньо на противень. Жарьте в предварительно разогретой духовке, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока кожица перца халапеньо не станет черной и не начнет пузыриться, 8–10 минут.

3
Готово

Достаньте перец халапеньо из духовки и поместите в закрывающийся пластиковый пакет, отложите на 5-10 минут. Осторожно откройте пакет и достаньте перец халапеньо. Очистите почерневшую кожуру от перца халапеньо, разрежьте, удалите семена и измельчите перец.

4
Готово

Забросьте перец халапеньо, ежевику, воду, коричневый сахар, мед, апельсиновый сок, апельсиновый ликер, чеснок и цедру апельсина в кастрюлю. Варите на среднем огне около 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока глазурь не уменьшится в размерах и не загустеет, еще 5-10 минут. Растолките полученную смесь картофельной толкушкой. Снимите кастрюлю с огня.

5
Готово

Уменьшите температуру духовки до 165 С градусов. Положите мясо в жаровню и смажьте его немного полученной глазурью. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

6
Готово

Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке, поливая глазурью каждые 20 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не будет показывать 63 С градусов. Время запекания около 3 часов.

7
Готово

Выньте запеченное мясо из духовки и еще раз смажьте глазурью. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector