Ингредиенты
-
2 свежих свежих перца халапеньо
-
2 стакана замороженной ежевики
-
1 стакан воды
-
½ стакана коричневого сахара
-
¼ чашка меда
-
¼ стакана апельсинового сока
-
¼ чашки ликера со вкусом апельсина
-
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
-
2 чайные ложки апельсиновой цедры
-
1 шт (около 2-х кг) свиной окорок без кости
Как приготовить Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо
Мясо свинины я запекала с ежевикой и перцем, добавив немного меда, апельсинового сока, чеснока. У перца удалила семечки, чтоб не совсем остро было. Получилось волшебно! И я обязательно повторю это снова, и запеку окорок на Новый год!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. |
2
Готово
|
Выложите перец халапеньо на противень. Жарьте в предварительно разогретой духовке, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока кожица перца халапеньо не станет черной и не начнет пузыриться, 8–10 минут. |
3
Готово
|
Достаньте перец халапеньо из духовки и поместите в закрывающийся пластиковый пакет, отложите на 5-10 минут. Осторожно откройте пакет и достаньте перец халапеньо. Очистите почерневшую кожуру от перца халапеньо, разрежьте, удалите семена и измельчите перец. |
4
Готово
|
Забросьте перец халапеньо, ежевику, воду, коричневый сахар, мед, апельсиновый сок, апельсиновый ликер, чеснок и цедру апельсина в кастрюлю. Варите на среднем огне около 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока глазурь не уменьшится в размерах и не загустеет, еще 5-10 минут. Растолките полученную смесь картофельной толкушкой. Снимите кастрюлю с огня. |
5
Готово
|
Уменьшите температуру духовки до 165 С градусов. Положите мясо в жаровню и смажьте его немного полученной глазурью. Неплотно накройте алюминиевой фольгой. |
6
Готово
|
Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке, поливая глазурью каждые 20 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не будет показывать 63 С градусов. Время запекания около 3 часов. |
7
Готово
|
Выньте запеченное мясо из духовки и еще раз смажьте глазурью. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут. |