Шоколадный кекс с арахисом — вкусный и ароматный кекс с легкой горчинкой шоколада и восхитительным шоколадным ароматом. Выпечка получается очень вкусной, нежной и невероятно шоколадной. Десерт хорош к кофе и крепкому черному чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить все сухие ингредиенты и перемешать. В отдельной емкости развести сахар в теплой воде, добавить лимонный сок и растительное масло.
Смешать жидкую и сухую массы, всыпав муку с какао, солью и разрыхлителем в воду с сахаром, маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы устранить даже мелкие комочки.
Натереть шоколад в тесто на мелкой терке. Перемешать тесто.
Добавить несоленый обжаренный арахис. Перемешать массу.
Вылить тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до сухой деревянной шпажки.
Остудить кекс и извлечь из формы для выпечки.
Нарезать кекс на кусочки и подавать к столу. По желанию, можно присыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!