Ингредиенты
-
~2,5 кг мясо на кости (окорок)
-
1 стакан коричневого сахара
-
3 столовые ложки имбирного эля
-
2 столовые ложки сухой горчицы
-
⅛ чайной ложки молотой корицы
Как приготовить Свиной окорок, запеченный в глазури
Я делаю это мясо накануне, не готовя его полностью! За день до праздника я его готовлю наполовину. А в день мероприятия, на следующий день, я нагреваю его с небольшим количеством воды, чтобы запарить. Я делаю двойную порцию глазури, затем поливаю ею окорок и запекаю мясо до готовности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите окорок в большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 45 минут. |
2
Готово
|
Перемешайте в миске коричневый сахар, имбирный эль, горчицу и корицу. Достаньте мясо из духовки и смажьте свинину. |
3
Готово
|
Продолжайте запекать мясо, пока оно не начнет отделяется от кости, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса по Цельсию. |
4
Готово
|
Дайте мясу отдохнуть 10 минут, после можно подавать к столу. Приятного аппетита! |