Буженина – это большой кусок свинины, запеченный целиком. В данном рецепте, благодаря гранатовому маринаду буженина получается сочной и ароматной. Очень хороший рецепт, так как можно приготовить мясо заранее (если это закуска) или во время перекуса гостей (если блюдо идет в качестве основного).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.
Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.
Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.
Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Очень интересный состав маринада, можно ли такой использовать для приготовления шашлыка?