Ингредиенты
-
1,5 кг Свиная мякоть (задок)
-
2 зубчика Чеснок
-
100 миллилитров Соевый соус
-
2 столовых ложки Подсолнечное масло
-
100 г Французская горчица
-
по вкусу Специи
Как приготовить Буженина с пряностями
Буженина – одно из главных мясных блюд, исконно славянского, преимущественно русского и украинского происхождения. Представляет из себя мясо, запеченное целым куском. Изначально готовили из медведя, но со временем заменили на более популярную свинину. Предварительно натирается солью, пряностями и нашпиговывается чесноком, готовится преимущественно в фольге или рукаве, чтобы достигалось тушение в собственном соку, а не жарка. В немецкой кухне есть похожее блюдо, называется швайнебратен.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Делаем маринад: смесь соевого соуса, давленного чеснока, подсолнечного масла, тимьяна, горчицы, черного перца и паприки. |
2
Готово
|
Мясо замариновать в соусе на 1 час, периодически переворачивая. |
3
Готово
|
Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу и запекать из расчета 500 грамм - 25 минут. За 10 минут до окончания готовки снять фольгу и дать мясу подрумяниться в духовке. |
4
Готово
|
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут. Теперь можно нарезать на кусочки. Добро пожаловать к столу! |