Ингредиенты
-
2 столовые ложки свежего розмарина
-
2 столовые ложки свежего шалфея
-
2 столовые ложки семян фенхеля
-
8 зубчиков чеснока
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
по вкусу соль и красный перец
-
1 кусок свиная вырезка800 г (мой кусок)
Как приготовить Запеченная свинина с травами
Мясо запекается целым куском. Время запекания зависит от размера куска. 1 кг свинины запекается около 1 часа. К концу приготовления проверяйте готовность мяса. Так как все зависит от духовки. При проколе, из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если он еще розовый, продолжайте готовить. Если сока нет, мясо пересушилось.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. |
2
Готово
|
2. Засыпьте розмарин, шалфей, семена фенхеля, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец в чашу блендера или миску кухонного комбайна и измельчите, чтобы получилась паста. Консистенция не должна получиться однородной. |
3
Готово
|
3. Возьмите свиную вырезку и сделайте надрез по все длине куска, но не до конца, чтобы ее можно было открыть, как книгу. |
4
Готово
|
4. Разделите травяную смесь пополам. Половиной смеси обмажьте мясо внутри. Закройте мясную «книжечку» и перетяните кулинарной нитью. Второй частью смеси обмажьте мясо снаружи. |
5
Готово
|
5. Уложите мясо на противень, выстеленный фольгой и запекайте до готовности. При проколе должен быть прозрачный сок. Примерное время запекания рассчитывается: 1 кг – 1 час. |
6
Готово
|
6. Извлеките мясо из духовки и оставьте его немного отдохнуть, хотя бы 10 минут, завернув в фольгу. |
7
Готово
|
7. Разрежьте кулинарную нить и нарежьте мясо. Подавать можно как закуску, или как основное блюдо. Приятного аппетита! |