Паста из цукини
В ресторанах давно салаты с майонезом вышли из моды и готовят их разве что в тех, кто подают какую-нибудь традиционную кухню или ресторанах быстрого питания. Сейчас в моде салаты с различными заправками на основе растительных масел и те, где ингредиенты не смешаны в единую смесь, а красиво выложены на тарелку и все на виду. Но такие салаты очень просто приготовить дома. Этот рецепт с пекинской капустой (можно заменить на молодую нашу), бужениной и болгарским перцем, обжаренным на гриле. Пикантности салату придает бальзамический соус
Пошаговый рецепт
1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать соломкой. Выложить на тарелку.
2. Буженину нарезать крупными кусками. Выложить на капусту.
3. Болгарский перец помыть, удалить семена и обжарить на гриле. Остудить и нарезать полосками. Выложить на салат.
4. Сыр нарезать небольшими кусками и также выложить на салат.
5. Полить салат оливковым маслом, смешанным с солью. сверху украсить бальзамическим соусом.