Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты

колотый горох - 500 г
копченые свиные ребрышки - 500 г
морковь - 2 шт
луковица - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Сытный, ароматный и очень вкусный суп согреет в любую погоду.

  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Этот суп очень прост в приготовлении, а по вкусу не уступает шедеврам высокой кухни. Горох разваривается в пюре и суп получается нежным, как крем-суп. А копченые свиные ребрышки придают блюду аромат и пикантность.

Пошаговый рецепт

Горох высыпаем в кастрюлю, промываем. Добавляем 3 литра воды. Когда на поверхности начнет образовываться пена, аккуратно убираем ее ложной.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум. Кладем в кастрюлю ребрышки и накрываем ее крышкой. Оставляем горох с ребрышками вариться часа на 2.

  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 3

Режем луковицу

  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 4

Трем морковь на крупной терке.

  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 6
  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 6

Добавляем морковь, чуть обжариваем и заливаем смесь водой, чтобы овощи потушились.

Когда горох разварится, вынимаем ребрышки. Делаем огонь на максимум.

  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 8

Режем картофель и кладем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Суп гороховый с копченостями - шаг 9

Освобождаем мясо от косточек и режем на кусочки.

Когда картофель сварится, кладем в кастрюлю мясо, овощную зажарку. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий