Винегрет с квашеной капустой без картошки
Этот суп очень прост в приготовлении, а по вкусу не уступает шедеврам высокой кухни. Горох разваривается в пюре и суп получается нежным, как крем-суп. А копченые свиные ребрышки придают блюду аромат и пикантность.
Пошаговый рецепт
Горох высыпаем в кастрюлю, промываем. Добавляем 3 литра воды. Когда на поверхности начнет образовываться пена, аккуратно убираем ее ложной.
Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум. Кладем в кастрюлю ребрышки и накрываем ее крышкой. Оставляем горох с ребрышками вариться часа на 2.
Режем луковицу
Трем морковь на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем морковь, чуть обжариваем и заливаем смесь водой, чтобы овощи потушились.
Когда горох разварится, вынимаем ребрышки. Делаем огонь на максимум.
Режем картофель и кладем в кастрюлю.
Освобождаем мясо от косточек и режем на кусочки.
Когда картофель сварится, кладем в кастрюлю мясо, овощную зажарку. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут.